※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

友達家族とレゴランドに行く計画がありますが、部屋の予約について悩んでいます。友達が他のホテルを予約したが、添い寝で泊まれる可能性があるため、伝えるべきか迷っています。どうすれば良いでしょうか。

友達家族とレゴランドに一泊で行こう!と話しています。
相手は子供3人の5人家族、うちは子供2人の4人家族で、レゴランドホテルをネットで調べると5人部屋の空きがなく友達が他のホテルを予約してくれました。
今日一応気になって問い合わせてみると1人はまだ2歳なので添い寝で4人部屋で泊まれるみたいです!
それを伝えようかなと思いつつ、でもせっかく調べて予約してくれたのに悪いかな〜と思ってしまいます。
みなさんなら言いますか?何かいい言い方ないでしょうか?

コメント

けろけろけろっぴ

友達家族の分もレゴホテル空きあるんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!
    4人部屋なら何室か空きがあってネット上では5人入れたら✖️になるんですが、電話で聞いたら友達のところの1番下の子は添い寝でokらしく4人部屋に泊まっていいみたいです!

• 18時間前
  • けろけろけろっぴ

けろけろけろっぴ

一応聞いてみてもいいかもですね😆

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

率直に伝えます★変更するかは、友達次第なので。