※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

電動自転車の購入を考えていますが、新品か中古か悩んでいます。アドバイスをお願いします。

電動自転車って新品で買われましたか?

この4月から保育園に通うのですが、1歳児が多く
2年間程は第一希望の家の近所の保育園の系列園に
移されることになりました。

そこは家から徒歩30分程の距離にあるので
電動自転車を購入しようかなと思っています。

もしかしたら2年しか使わないかもしれない、
でもその先も使うかもしれない、
中古はバッテリー問題もあるかも...と思って悩んでます。

どなたか何かいい案を教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰 

新品で買いました。20万くらいですが、2年しか使わなくても、毎日30分の距離なら全然買う価値あると思います。

普段の買い物などでは、自転車は使わない地域ですか?あったらめちゃくちゃ便利ですよ!
毎日使い倒してますが、5年使っててもバッテリーは減ってないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

徒歩30分が自転車で10分になるなら...と思って悩んでます💦しかも毎日なので...

車が必須の地域なので、普段の買い物や小児科に行くのも絶対便利だろうなとは思います!
    なんだかんだあったら便利で使い倒しますかね😂

• 18時間前
姉妹のまま

新品買いました☺️
そんなに使わないかな?と思い買ったのですが、今や平日は1日2時間程度使用しています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あったらやっぱり買い物とか小児科とか便利で使うようになりますかね😕💦

• 18時間前
ママリ

30分もかかるなら絶対買ったほうがいいです!そして高いですが新品の方が安全性含めよいですー!
うちはもう10年近く使っていますが、普段自転車移動が多いので助かってますよー。(保育園の送り迎えも買い物も病院行く時も通勤も小学校へ行く時も)

ママ🔰

新品です。
基本週末は車で、
保育園送迎のためでしたが、
動きやすいから週末も使って車全然乗らなくなりました😂

すっごい便利です!
場所によっては駐車場代もかからないし、サイクリングとして家族でお出かけしてます!