コメント

優龍
旦那さんが
均等割だけ払っているんではないですか?
そんなニュアンスの
対象者のような言い方だなと思いました。

はじめてのママリ🔰
再婚しても旦那さんと世帯を別にしていたら対象になる可能性はあります😊一昨年の年収が関係しています。
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんと世帯は同じだとしても、旦那さんの一昨年の年収と税扶養次第では非課税になることもあると思います。例えばその時は学生だったとか。ただし課税世帯の税扶養に入っていたら非課税世帯でも給付金は対象外となります。
- 2月21日
-
ちゃん
詳しくありがとうございます🥺世帯は一緒で現在は旦那が世帯主となっていて学生とかでも無く普通に正社員として住民税も引かれているようですがそれでも非課税になることあるのですか?🥺
昨年再婚してから12月までは扶養枠を超えていた為扶養に入らなかったのですがそれも関係しているのですかね🥺- 2月22日
-
はじめてのママリ🔰
住民税が引かれているなら非課税世帯ではないです💦
昨年の扶養はまだ分からない(確定申告も終わっていない)のでそれは関係ないと思います😊- 2月22日
-
ちゃん
そうですよねとても助かりましたありがとうございます😌🙏
- 2月22日
ちゃん
ご返信ありがとうございます。均等割というのがつまりなんなのか私自身あまりわかっておらず、、😢コールセンターに問い合わせて見た方が良さそうですね💦
優龍
旦那さんの住民税って
今、給料から引かれてますか?
ちゃん
旦那は住民税給料から引かれてます!
優龍
毎月引かれているとしたら
対象外ですね。