※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ディズニーに行く際、ランドとシーのどちらが楽しめるか迷っています。娘はラプンツェルとエルサ、息子はトイストーリーとベイマックスが好きです。シーは混雑している印象があり、夏前に行く予定です。

ディズニーに行こうと思っているのですが、ランドかシーか迷っています。

娘がラプンツェルとエルサが好きなのでシーかな?と思ったのですが、まだシーって激混みですよね?

息子はトイストーリーやベイマックスが好きなので、ランドもいいかなと思うのですが、どちらの方が楽しめるでしょうか😭?

遠方なので二年に一度くらいしか行けず、迷ってます🤔

夏前に行こうかなあと思ってます。

コメント

せな

シーにトイストーリーのアトラクションありますし、娘さんもラプンツェルとエルサが好きならシーの方が楽しめるかもですね😊
ただ、どのアトラクションも人気なので課金チケット買った方が無難かもです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただき、ありがとうございます!
    やはりシーの方が楽しめそうですよね😊
    滅多に行けないので課金は惜しまずしようと思ってます!

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

朝イチ(5時〜6時)から並べる、もしくはシーへハピエンできるホテル(ミラコスタ、アンバサダー、FS)に前泊するとかならシーでも楽しめると思います!

エルサのDPA.ラプンツェルのSP、余ってたらトイマニのDPAってとこですかね?

ランドは今トイストーリーは特に何もないので、トイストーリーお好きであればトイホお勧めです♡
ランドにしかハピエンはできませんが、子供たちは楽しめるかなと😍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます!
    ランドのバズ終わってしまいましたもんね、、
    トイストーリーホテルに泊まってランドに行くとしたら、一日目ホテル散策して、二日目にインパの方がいいんですかね🤔

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

子連れだとランド派ですね。
シンデレラ城やトゥータウン、ファンタジーエリアもありため、たくさん乗り物乗れますし、雰囲気も好きですね🙂
ベイマックスも乗ったことありますが、踊りメインな感じですが、楽しいですよ😂

確かにシーにファンタジースプリングにはアナ雪やラプンツェルもありますが、楽しめるかというと、ご飯食べるところも一箇所しかなかったり、待ち時間や混雑に耐えられるか…みたいな感じになるかと思います。
ディズニーホテルに宿泊してマジックパスを取るなどしないと快適には楽しめないとは思います

新エリアに行くなら対策がしっかり必要ですよ!