子育て・グッズ 1歳の子どもがうんちをする際に泣くのは、痛みが原因かもしれません。おしりやお腹が痛いのか、どのように対処すれば良いでしょうか。 1歳、うんちする時に絶対泣きます😭 うんちが柔らかくても泣きます。 病院でマグネシウムの薬貰って飲ませていて、 2~3日に1回だったのがほぼ毎日か、最近は2日に1回くらいになってきましたが、相変わらず排便時に泣くのは変わりません… おしりが痛いのか、お腹が痛いのか… なんだと思いますか?😫 どうしたらいいんでしょうか?見ていて可哀想です😢 最終更新:14時間前 お気に入り 病院 うんち 1歳 泣く マグ 🐟(1歳0ヶ月, 7歳) コメント ミルクティ👩🍼 肛門の中が切れていたり傷になっている可能性も考えられます…🥺 18時間前 🐟 なるほどー😭! それは痛そうです… その場合自然に治るまで待つしかないんですかね😢 17時間前 ミルクティ👩🍼 小児科か皮膚科で薬もらえると思います🤔 長女は小児科でもらいました🥹 16時間前 🐟 診察する時はお話だけして薬処方してもらった感じでしたか? 塗り薬でしょうか🥺? 15時間前 ミルクティ👩🍼 おしりかぶれが酷くて受診して、これだけのかぶれだと中も切れたり傷付いているかもしれないと言われて、注入する塗り薬を処してもらいました🥹 14時間前 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🐟
なるほどー😭!
それは痛そうです…
その場合自然に治るまで待つしかないんですかね😢
ミルクティ👩🍼
小児科か皮膚科で薬もらえると思います🤔
長女は小児科でもらいました🥹
🐟
診察する時はお話だけして薬処方してもらった感じでしたか?
塗り薬でしょうか🥺?
ミルクティ👩🍼
おしりかぶれが酷くて受診して、これだけのかぶれだと中も切れたり傷付いているかもしれないと言われて、注入する塗り薬を処してもらいました🥹