保育園のお迎え時に他のママと雑談をするべきか悩んでいます。挨拶だけでは印象が悪いのか、他のママたちはもっと話しているのか気になります。
保育園のお迎えの時、他のママとあったら雑談ってしますか??
通い初めてもうすぐ1年です。(現在0歳クラス、1歳8ヶ月です)
懇談会などの時には当たり障りなく話しますが、お迎えの時に会ってもさらーっと挨拶のみなのですが、印象悪いでしょうか😖?
とりあえず挨拶しますが、もっと雑談したり、話しかけたりみなさんしてるのかなー?と気になってます💦
帰りにあったら、子供と一緒にバイバーイ!とか、子供が他のママの方に行った時には本当に少し話したりしますが、そのくらいです。
みなさんもっと話したりしますか??
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
しないですね💦
帰ってからもやることあるのに雑談してる時間ないです🤣🤣(笑)
おしゃべりな方たちはしてると思いますが必要最低限の挨拶で充分だと思ってます!

寝不足ママリ
ほぼ話しません😅
なのでママとも皆無です😂わたしはあんまりいらないかなーってタイプなので気にしてないんですけど💦
たまーにシーツ交換の部屋で一緒になることが多いママさんとはイヤイヤ期の事とか少しお互いグチったりしたり、お迎え時間一緒のママさんとも立ち話数分しますが、ほんとにたまにですよ💦
先生ともほとんど話したりしないし、とにかく毎日忙しくてバタバタです😅

はじめてのママリ🔰
わたしはそんな時間ないので、挨拶だけです💦雑談できる余裕欲しー笑
他のママさんもきっと、分かってらっしゃると思いますよ。ご飯の用意とかありますもん🙀

kn.m
保育園なんて、基本皆さん働いてるから大体挨拶程度ですよ!
会話しても園の外出るまでの歩きながら、とかな感じで、
割とすぐ「じゃあねー」って感じです☺️
お互いに長話されても困ると思うので、その方が気楽だなって私は思ってます🤣
上の子が1歳から今の保育園に通ってますが、最近はお友達やお友達の親御さんも割とわかるようになり、
行事の時にお話ししたりはありますが、
毎日のお迎えの時は「バイバイ、またね」「気をつけてねー」とかそれくらいです!
逆に朝はいってらっしゃーいとか☺️
それくらいでも全然寂しくないし、
かといって感じ悪いとも思いませんよ☺️

はじめてのままり
しません🥲
朝も夕方も預ける玄関は行列ができているので渡したら直ぐに立ち去り車はドライブスルーに停めているので早く退けてあげて効率よく皆が快適に送迎できるようにすることで精一杯です 。夕方人が少ない時などに先生がその日の様子などを教えてくれたりすることがありますが毎日ではないです 。相談や聞きたいことは先生に連絡帳で聞く感じにしてます 。保護者の人とは挨拶のみですか。
-
はじめてのままり
ですか→ですかね。
- 2月21日

はじめてのママリ🔰
みなさんありがとうございます!!
挨拶のみの方多くて安心しました😭
中々時間ないですよね💦
最低限挨拶だけしっかりしようと思います🙌
コメント