※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃむ
子育て・グッズ

1歳と2歳の子どもに600mlの水筒は大きいでしょうか。春季保育での使用は短期間ですが、卒園まで使う予定です。大丈夫でしょうか。

1歳児(現在2歳)、2歳児(現在3歳)の水筒の大きさについて

これいい!と迷ってる水筒が容量が600mlです
でも2歳3歳には大きいのかなぁ?と迷っています

今年はとりあえず春季保育の4日間だけしか使わず、、
でも卒園まで使う予定なので卒園までだと600でも大丈夫ですかね??

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子600使っていますが下の子も普通に使えていましたよ。大丈夫だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳の子には大きいかもですね💦

• 19時間前
  • ちゃむ

ちゃむ

ありがとうございます😊
    大きいですかね、、でも今年は4回しか使わず卒園まで使うってなって小さいの使うと持つのかなぁと思ってました🤔
    持っていく時もリュックの中だし、直飲みではなく先生が別のコップについでくれる感じなので大丈夫なのかなぁとも思ってました
    もう少し考えてみます!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

400で十分かと思います😊🌟

• ちゃむ

ちゃむ

ありがとうございます😊
    年長までってなっても400で足りますかね?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちは3歳なってすぐ幼稚園行き始めて、年少中は600ml持たせてました😊
年長で足りなくなって1Lに買い換えました🤣

2歳の子でも中身を減らせば重さは大丈夫そうですが、水筒自体が重いし大きいので、子供が持つならそこがどうかなー?と思いました🤔

• ちゃむ

ちゃむ

ありがとうございます!
    子ども自身自分で持つことはそんなにないのかなぁと思います!
    行き帰りはリュックの中に入れ、しかもリュックは私が持つし、飲む時も水筒直飲みではなく先生が別のコップについでコップで飲む感じなので🤔

この感じだと600でも大丈夫ですかね、、

• 1時間前