※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

アラフォーの女性が垢抜けたいと考えています。老け顔で、現在は黒髪ボブで、普段はセーターとワイドデニム、スニーカーを着用しています。メガネをかけており、メイクは適当にしています。アドバイスを求めています。

アラフォー。
垢抜けたいです。笑

優しいオシャレさん、アドバイスください‼︎
顔は、すごく老け顔で、昔から愛人顔と言われてきました。
おこがましいですが、橋本マナミさん系だとたまに言われます。😂(あんなに美人ではなく、あくまで雰囲気です。すみません)

現在は、黒髪ボブです。
163センチ52キロ
たるみ、身体の厚みが気になります💦

専業主婦なので、毎日セーター➕ワイドデニム➕スニーカー➕ダウンですが、多分顔タイプに合っていないのか、ちょっとそこまでおばさん。。全開です😭
でも、もう足が痛いし寒いのも無理でスニーカー、ダウンじゃないと辛いです…
メイクは適当に、、まあ一応してます笑
そして、目が悪いんですがコンタクトレンズアレルギーで、メガネしかできません😭(老眼もあり、レーシックは医師に止められました😭)
なので、メガネ一択です。
ちなみに画像にメガネをかけると、雰囲気かなり近いと夫が言ってます😂
なにをどうしたら良いですか?!

コメント

はじめてのママリ🔰

黒髪ボブをショートとかにするのはダメですかね?
カラーして。
後はメガネ変えると雰囲気変わると思います😊
今お使いのものが分かりませんが、メガネ変えてみては?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが!!
    剛毛多毛癖毛で、これ以上短くするのはボン‼︎って膨らむので難しくて😭
    癖レベルは、ニッチェ江上さんくらいです。
    美容師さん泣かせの髪を定期的に縮毛矯正してるんです…
    逆に、伸ばすのは可能なんですけど…

メガネ、今は黒ぶちです。
    どんなのが良いですかねー?

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…!
    江上さんは強敵!!!
    それであれば、美容師さんに垢抜け目指すカット方法聞いても良さそうですね😊
    何かないですかー?って。

形はどんなですかね?
    丸メガネとか可愛いですし、ウェリントンとかも個人的に好きです🫶

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ヤバいんです…
    美容師さんは色々巡りましたが、やっぱり矯正してボブからセミロングくらいが良いね、と。
    もう、この髪質だとできる事限られてしまうんですよね😭
    むしろ、癖活かしてパーマとかならできますが、ゆるゆるじゃなく、グリングリンしかうまくかからないんです…
    めっちゃおばちゃんになります。
    あとはカラーするくらいなんですが、、、

メガネはウェリントンです!
    丸は、ギャグみたいになります!笑

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベージュとかアッシュ系のカラーとか、後はインナーカラーとかも雰囲気変わるかもですね!

レンズの大きさ、フレームの色でも雰囲気変わりますし、メガネがポイントな気がします😊

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

髪色変えるだけでも若返ると思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりカラーですかね💦
    白髪できるまでは黒で頑張ろうかと考えてましたが、染めようかな、、

• 19時間前
ママリん

ワイドデニムをスキニーデニムに変えて、セーターはハイネックかVネックか似合う方に変えるだけでもシルエットのメリハリが出るかと思います😊
他の方のコメントみましたが、髪型変えるのが難しければ顔周り少し耳にかけるだけでもさっぱりして見えるかと思いました

はじめてのママリ🔰

マスクですか?
リップ、グロスを明るめにするだけでも変わりますよ!あとは確かにカラーもした方が明るく、わかめには見えるかもです。

美容部員してましたが、メイクの仕方でもかわります。老け顔だとたるみ系でハリがないんですかね?

ハイライト的なしろっぽいのを色々顔に入れたりして目元を窪ませない、影を作らないと良いと思います☺️

ガオガオ

アラフォーです^^*
最近同年代のママたちと話してて…
やっぱり運動は大切だねって話になりました😂
最低1年は続けるといいみたい…
実は私自身もヨガ始めて丸1年経ったんですが、明らかに体薄くなりました🤭

あとは美容院はこまめに行くといいらしいです✂️
私は2~3ヶ月に1度だったのですが、カットはその位の頻度でもトリートメントは髪綺麗なママ曰く月1行くと維持できるって言ってました!