子どもをもう1人欲しいと思っていますが、上の子の行事と重なることを心配しています。妊活を始めるタイミングについて悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。
何人目までって思ったけど、
もう1人欲しくなったなぁ〜とかありますか?
子どもを今になりもう1人欲しくなりました。
もう少し早くから妊活しておけば…問題で、
今から妊活しても、上の子の行事と被るよなぁて考えちゃいます。一緒に参加型の園行事なため、難しいよなぁて🥲
タイミング的に行事と重なるなら、1年見送った方がいいのか……でも年齢気にするなら関係なく望むべきか……もう妊娠自体諦めるか……
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
2回目のもう1人欲しくなっちゃったパターンでまたまた妊活中です🥹
妊娠していると出来ないほど激しい参加型の行事なのでしょうか?💦

Rie
私は5人目繫留流産し、やっぱり諦めきれず5人目また妊活します!
なんだったら年齢的にいけるなら6人目まで産みたいです🤣🌟
-
はじめてのママリ🔰
諦めきれないときがありますよね……
5人目さん妊活なんですね!
6人目さんも!体力や精神的にも尊敬します✨️
金銭面もだけど、年齢的にいけるなら、欲しくなる気持ち分かります🥹- 2月22日
はじめてのママリ🔰
妊娠中や出産中はきつかったはずなのに、また新生児を抱っこしたくなる現象が🥹
そうなんです。クラス対抗でスポーツがあったり、親子リレーがあるので、上の子と一緒に親子リレー出たかったので、悩み中です😌
はじめてのママリ🔰
ほんとなんででしょうね🥹
あんなに妊婦中、しんどい早く産みたいと思うほど辛かったはずなのにまた抱っこしたいだなんて😌🧡
その辛さを超えるほどの幸せが待ってたからですかね🙂↕️
うちも今はもうなくなってしまったのですが、1番上の子が保育園の時は参加型の運動会でした🚩
2人目がお腹にいても、参加しちゃってました😎笑
まだ保育園の走りは大人の小走りみたいなものなので、全然平気でしたよ😌
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね🥺
妊娠中や出産もそのときによって何が起きるか分からないから、不安なこともあったりするのに、また授かれたらて考えてしまうんですよね☺️
もうなくなってしまったんですね😢小走り程度で走られたんですね!
転けてしまうパパさんもいるぐらい、普通に走る感じなので、ちょっと厳しそうです😭
まだどうなるか分からないですが、仮に重なったときは、下の子がその学年になったときに参加できたらいいなと思います😌
はじめてのママリ🔰
👶可愛いですもんね🥹🧡
本当は何人でも欲しいぐらいです🫣
ただ現実見たら次で最後です💦
そんなに本気の参加型なのですね😂
それは危ないです💦
それがいいと思います👏✨
はじめてのママリ🔰
かわいいですよね🥺︎💕︎︎
私も前回で最後と思いながら…
金銭面や精神面、年齢も気にしながら、現実考えちゃいますよね😅
そうなんです💦
玉入れぐらいならいいですが、
ちょっと厳しそうです🥹
一緒に考えて下さり、
ありがとうございます︎💕︎︎
はじめてのママリ🔰
私もいい加減、
最後最後詐欺になっちゃいます🥹笑
歳を重ねると色々考えちゃいますよね💦
お互い妊活頑張りましょ🧡
ベストなタイミングできてくれますように👶✨