※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

オーストラリアのお土産のキャンベルスープ缶の賞味期限がわからず、2.3年前のものかもしれません。画像を見てわかる方がいれば教えてください。

外国産の缶の賞味期限について

夫がオーストラリアのお土産に買ってきたキャンベルのスープ缶が眠ってましたが期限がわかりません。

2.3年前のかな…
画像を見てわかる方がいたら教えて頂きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

パッケージ画像です。

初めてのママリ🔰

外国の缶詰商品は原材料辺りに賞味期限が書いてあるそうです🤔
バーコード上の 2013 は2013年の食品ガイドラインに基づいてると書いてあるので違いますね…🤔
他の画像を撮って見せてもらう事は可能でしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲
    こちらがまた別な角度なのですが書いてますでしょうか??

• 15時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

この画像は
    ・調理方法(コンロとレンジのやり方)
    ・原材料約70%オーストラリア産
    ・開封後は3日以内に使い切る
    ・栄養情報(カロリーやエネルギー等)
    が書いてあります🤔

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それ以外英文載ってるところがなくて…😭期限がわからなくて食べれない状態でした😂

• 13時間前
初めてのママリ🔰

やっぱり1枚目の底面ですかね…🤔
普通は左側のE71辺りに8桁の数字があってそれが賞味期限らしいのですが、オーストラリア含むヨーロッパ周辺は明確な賞味期限がなく、賞味期限はBB(BestBefore)・消費期限はUB(UseBy)と表記されてるようです。
キャンベルも調べてみましたがこんな事が書いてありました。これの他にも大抵の缶詰は期限切れても3年は問題なく食べられるよう作られてるそうですが…1度開けてみて確認してみるのもアリかもしれませんね🤔💦