妊娠する前からずっと抗不安薬飲まれていて、妊娠してからも初期からずっと飲んでいる方いますか?😢
妊娠する前からずっと抗不安薬飲まれていて、妊娠してからも初期からずっと飲んでいる方いますか?😢
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月)
コメント

かなとい
はい!
22からずっと飲み続けてて
31に妊娠32出産
現在までずっと飲んでます😊
しかもかなりの量😅
ちゃんと元気な可愛い赤ちゃん産めました!
胎盤移行より母乳移行のほうに支障がある薬なので完ミですが💦
ミルクだからか、よく寝てくれるいい子です!
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます😭😭もし差し支えなければ、なんのお薬を飲まれているか、教えていただくことは可能でしょうか?😢😢😢🙏🏻私は今、6週目を過ぎたところで一日2回、レキソタン5m gという薬を飲んでいて、、、先生や心療内科の先生がいくら大丈夫と言ってくれても不安で不安で仕方なくて(;ω;)泣 飲まないとやってられないのに、罪悪感すごいです😭
かなとい
ミルタザピン45mg
クエチアピン400mg
ゾピクロン10mg
ロゼレム8mg
トリンテリクス20mg
ベルソムラ20mg
です😊
ちなみに、私が医師に言われた事なのですが、
同じストレスレベルで妊娠中お薬飲んでる郡と飲んでない郡に分けて研究したところ、
お薬飲んでる郡の方が胎児の将来的な精神疾患、発達系障害の発症率が低いみたいです😊
私も初期にお薬辞めようと試みましたが、減薬のドクターストップかかりました笑
でも今3ヶ月の息子はすんごいお話も早ければ身体発達も早いし、
驚く程手かからないのでみなに驚かれます!
夜はめっちゃ寝てくれるし(1ヶ月半から10時間、2ヶ月から12時間寝てくれます。)かなりいい子だな!と思ってます!(親バカ)
ただ、蒙古斑は大きくある(太もも)位で、問題全くないです😊
助産師さん、保健師さんにも成長発達の速さ、おしゃべりのバリエーションの広さにすごく驚かれてます😊
まだまだこれからですけどね!育児!