※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

保育園の入園式こんな感じの袴でもいいんですかね?口コミに入園式で着ると書いてあったので🤔0歳児クラスです。

保育園の入園式
こんな感じの袴でもいいんですかね?
口コミに入園式で着ると書いてあったので🤔
0歳児クラスです。

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士してましたが、入園式に袴を着てる子は見たことないです🤔
そんなに気合い入れなくても、普通のよそ行きくらいで大丈夫だと思います。

はじめてのママリ🔰

入園式2回参加してますが、袴着てる子見たことないです!
でも着せたいならなんでもいいと思います✨

あじさい💠

大丈夫ですよー!何着ても!!
うちの子もそんな感じの袴着せました☺️家にあって着る機会少なくてもったいないなと思ったので🌸

• あじさい💠

あじさい💠

あ、式の後に預ける予定でしたら動きやすい服に着替えるなど必要かと思いますが、私は式の後は連れて帰ったので好きな服着せました😊

• 21時間前
はじめてのママリ🔰

去年0歳で入園しましたが、普通のワンピースで出ました☺️
他の子も似たような感じでした💡

はじめてのママリ🔰

袴は浮くと思います💧入園式何度も見てますが、袴着てる子1人も出会ったことないです😅

はじめてのママリ🔰

お食い初めで着せてたので自分なら着せないですが、晴れ着だしいいと思います😌

はじめてのママリ🔰

袴を着てる子はいなかったですが、
一生に一度ですし、袴もいいですね💡🩷
女の子はほぼ全員ワンピースだったので浮いてしまうかもしれませんが
目立たせるにはいいと思います👍