※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が土日にキャンプを計画した後、日曜にゴルフを入れたことについて、妊娠中の妻に負担をかけるのはどうかという相談です。

旦那の土日の予定に関して...

1人目3歳、2人目妊娠8週目のものです。
共働きで同じくらい稼いでいます。

3月に旦那が土日にキャンプに行きたいと言い始めたので、休みやすい環境なのだから土日ワンオペきついし金土とかにして、とお願いして金土でキャンプに行くことになりました。
日曜は当然私の時間、と思っていたにも関わらず、ゴルフを入れやがりました...
聞くと、ここしか友達との予定が調整できなかった、とのこと。
普段は月2-3で土日に飲み会orゴルフがある感じなのでそこまで頻度は高くないですが、妊娠で悪阻もある中こんなに妻にワンオペさせるのってどうなんでしょうか?

みなさんなら許しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

許さないです☠️    
共働き、妊娠初期、ふざけんなですね
口悪くてすみません🙏🏻

みょん

我が家は許すも許さないもなく、最初から期待するのをやめました😇

いつまで経ってもおひとり様気分だし、期待するだけ疲れちゃって。

つわりキツイですよね🥹
それと上の子の世話と遊び相手してたらもうヘロヘロです。
子供には申し訳ないけどYouTubeに頼りまくってました...。

はじめてのママリ🔰

そっか〜了解👍
じゃ、ここの土曜日と
ここの日曜日は
わたし出かけるから子供よろしくね!
で、終わりです😇
前もって1人時間確保曜日を
使えましょー😭😭😭😭😭