※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半の赤ちゃんが72センチで9キロですが、トレーナーのサイズについて悩んでいます。どのサイズを選ぶべきでしょうか。

もうすぐ1歳半の赤ちゃん72センチしかないですが、9キロあってお腹が大きく80や90のトレーナーを着せたら太ってみえます😅同じような方、トップスは何サイズを買っていますか?(プティマインの80とかきせています) 服が乾燥機で縮んでいるのかもですが💦トレーナーとか縮みやすいわをですかね、、

コメント

ままり

一歳半になってないですが、11kgあります😂赤ちゃん体型でかわいいなと😂友達の子も大きいですが、太ってるなとは思いませんよ☺️ちなみに90きせてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体のバランスでそう感じるのか、もしかしたら服が縮みすぎているのかもです☺️

• 12時間前
みみみ

うちは1歳になったばかりで、66cmの9kgにちょっと足りないくらいです。
服は80を着せていますが、90の方が体型は気にならないですよね😂
ただ、うちは身長がないので90だと袖が長くて💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

80着せるとムチムチになります🤣袖も短く、縮んでもいそうです!

• 12時間前
  • みみみ

みみみ

袖が短くなってるなら縮んでる可能性ありますね🤔
    90の方が可愛いのわかります!

• 13分前
はじめてままり‪🌱‬

うちは1歳半11kgでした🫠
太ってるとかはあまり思ってなかったですが、90着せてたと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも90のほうがかわいく見えます✨

• 12時間前
jam

うちも一歳半、身長体重同じです!😚
プティマインのトップスは去年購入した80でちょうどです。
服の形によって、お腹がポーンと出ているように見えます🙂(笑)
今年は来年も着られるように90サイズを購入し、袖を折ってゆったり着られています。
乾燥機で少し小さくなっている感じはしますね…👔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じで嬉しいです✨
    お腹ポーンとみえますよね🤣
    袖折ったことないです!😳
    袖も短いのでかなり縮んでいますね💦

• 12時間前