※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳過ぎたけど身長も体重も曲線ギリギリで、まだまだ全然赤ちゃんに見える🥺ここからでも伸びますかね🥺

2歳過ぎたけど身長も体重も曲線ギリギリで、まだまだ全然赤ちゃんに見える🥺ここからでも伸びますかね🥺

コメント

レイア

うちのこ3歳半検診まで、
ずっと身長が成長曲線のらなくて
引っかかり続けてました🥺

でも、幼稚園に去年の4月入って
この一年で7.5センチ伸びました!
今まで一年で1〜2センチ笑
なので、伸びる時期はいつか
くると思います!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🥺
    一年でそんなに!お子さんすごい成長ですね🥹🧡
    その時を信じて見守ります🥹

• 2月21日
はじめてのママリ

心配になりますよね💦下の子が3月生まれで、昨年4月に入園させましたが、クラスで1人だけ赤ちゃんみたいな体型で心配しました🤣

うちの子は2人とも、ご飯はめちゃくちゃ食べていますが、−1歳の平均身長体重で、成長曲線は下にはみ出し、クラスでは1番小さいです💧かかりつけからの紹介で発達の病院を受診しましたが、手の骨はきちんと成長しているので、遺伝的に今は小さいだけだろうとのことでした☺️でも1年間で7cmは伸びています!

確かに、私も旦那も幼稚園の時は、クラスで1番小さかったのですが、高校生で身長がかなり伸び、今は成人の平均身長以上ありますよ!なので、特に病的でなければ、あとから伸びるタイプなのかなと思います☺️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    うちは12月なんですが、本当まだまだ赤ちゃんて感じで体重もギリギリだし一学年みんなと違う感じに見えて🥲

コメントいただき少し安心しました!成長期はみんな違うんですね🥺ありがとうございます🥺

• 2月22日