パンツタイプのオムツの履かせ方に悩んでいます。テープタイプからの変更で、交換時にお尻が床につくのが気になります。上手な方法やシートの使用について教えてください。
恥ずかしながらパンツタイプのオムツの履かせ方がまだ慣れません…
割と最近までテープでしたが、オムツ替え中動き回るし掴まり立ちもするのでパンツタイプにしました。
旦那は断然パンツの方がやりやすい!と言ってますが、私がどうも要領悪く手こずります😭
テープだと新しいのを先に下に敷いてその上で交換するのでお尻が直接床につく事はなかったのですが、パンツだとそれができず、スッポンポンで床につきますよね💦
シートを使うべきか…
上手いやり方とかありますか??💦
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント

ママリ
もうすでにつかまり立ちするならたたせてやった方が楽かもしれません😊

ママリ
パンツの時はもうつかまり立ち出来たのでちょっと立っててもらったりしました🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
立たせてやってみます!- 2月21日

はじめてのママリ🔰
つかまり立ちしてるうちに変えるのはどうですか?😳
-
はじめてのママリ🔰
それで試してみます!!床でやるのが当たり前になってました😵💫- 2月21日
-
はじめてのママリ🔰
慣れるとおむつ替え楽になりますよ🤗
- 2月21日
-
はじめてのママリ🔰
頑張ります💪🏻😭✨✨✨- 2月21日

はじめてのママリ🔰
寝かせて替えるならまず新しいオムツを太ももの辺りまで履かせて、汚れたオムツの横を破ってそのまま敷いておいて新しいオムツを履かせれば床にお尻がつくことないですよ😊
-
はじめてのママリ🔰
な、なかなか難しそうですね…
それだと新しいオムツの背面に古いオムツが当たったりしないですか?(細かくてすみません😱)- 2月21日
-
はじめてのママリ🔰
片手で赤ちゃんの足を持ってお腹の方に近づけるとお尻が上がるのでその状態で新しいオムツを引き上げれば古いオムツは当たらないです!
1人目の時はうんちの時の替え方が難しくて慣れるまではテープとパンツ両方使ってました😁- 2月21日
-
はじめてのママリ🔰
構図は描けたのですが、つまり左手で赤ちゃんの足をあげつつ右手でオムツを引きあげるという事ですか!?😵💫
な、難易度高そうですね!すごい…ッ!
片手であげると足閉じたままになりうまく引き上げられますか???😳
私初めてパンツ使う時、サイドが破れる構造とは知らずにうんちの時にそのまま下にずりおろして大惨事になり旦那に爆笑されました😭(旦那は知ってたようです)- 2月21日
-
はじめてのママリ🔰
そうです!
お尻がある程度隠れたら汚れたオムツを引き抜いてそれから両手できれいに直してました✌️
初めてだと分からないですよね😂
つかまり立ち出来るなら立って替えた方が全然楽です✨- 2月21日
-
はじめてのママリ🔰
いや、何事も挑戦です💪🏻
やってみます!!!!- 2月21日

りっちゃんまま💚🧸
おしっこの場合→古いオムツの上から、新しいオムツを履かせる→古いオムツ破る、引き抜くと素早く簡単に出来ますよ🌿
うんちの場合→必要なもの全部(シート、おしりふき、袋)揃えて→古いオムツ破る、処理→シートの上で履かせる
だと、どうでしょう?シート使いたくない💦で、あればワンちゃんのポーズさせて拭くとかですかね🤔
はじめてのママリ🔰
えっと、立たせながら新しいのを膝くらいまであげておいて、古いのはやぶってサッと取り替え、新しいのをあげる感じでしょうか…?
すみませんわかりにくく…
ママリ
そうです😊そんなイメージです!