※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんにミルクの時間を決めるべきか悩んでいます。助産師にそのことを聞かれましたが、まだ考えていませんでした。どうでしょうか。

生後2ヶ月になったばかり、完ミですが
ミルクの時間て決めた方がいいですか😳💦?

今日助産師訪問が来て
ミルクの時間は決めてますか?って言われました💦
まだ2ヶ月だしそんな事考えていなかったのですが
このくらいからミルクの時間は
決めるべきなんでしょうか😳😳

コメント

はじめてのママリ🔰

2ヶ月前から夜通し寝るようになったので、その辺から大体ミルクの時間は決まってました!
今もこの辺〜って感じです!

はじめてのママリ🔰

入院中も時間決まってませんでしたか?私はそのスケジュールをそのままやってました💡

母乳は飲みたいだけあげていいけど、ミルクは3時間あける!と指導もされたので3時間ごとにあげてました☺️
時間決まってるほうが、お湯わかしたり準備もしやすいですし。

はじめてのママリ🔰

その子によって飲む量も違いますし決めなくても良いと思いますよ🙆

うちの子は飲む量少ないし吐き戻しもすごかったので間隔短かったです。
欲しがる時に欲しがる分あげてました☺️

初ママさち🔰

その頃は「だいたい3時間おきです」って感じでしたー!
その後は「たまに3時間より空く日がある感じですねー」ってくらいで時間決めてなかったですよー💡
時間決めてあげるって育児方法もあるみたいですけどね😃

ミルクなので3時間空いていればOKで、夜長めに寝るようになったら朝起こす時間決めて、そこから約3時間おきでしたー

あーる

大体3時間おきって感じで明確に時間を決める必要は無いと思いますよ😊

はじめてのママリ🔰

自然と決まりました!でもたまにずれることもありますよ😌
無理に決めなくてもそのうち決まってるくるかなと思います🤔