お子さんの通学距離は約2キロで、40分かかるそうです。登校班がなく心配しており、同じ入学の子と一緒に行くのが気になるとのことです。
皆さんのお子さんは通学距離どのくらいで何分くらいかかりますか?
うちは2キロちょっと40分はかかります😭
4月はPTAの方や地域の方々が立ってくれたりするようで歩いて行かせようか悩みます💦
けど距離があるので心配もあるしなにより子ども会もなくて登校班もなく1人で歩いて行くしかなくそれが本当に心配😓
近くに同じく入学する子がいますが親とはあまり関わりなく一緒に行くのを誘うのも変に思われないか...
1年生同士だと歩くのが遅れてしまわないかとかも心配で...
歳上の子も近くにいるけどみんな朝は送ってもらってるようです😂
うちは下の子の送迎もあるので歩いて行ってもらう方がスムーズではあります😭
めっちゃ悩んでます💦
- 🌈ママ 👨👩👧👦(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント

ゆずなつ
うちは、朝は集団登校ですが30分ほどかかります!
朝は6年生がいるので早いですが帰りは学年下校で40分です😣

ちょこ
10分ぐらいです!
一本道です!
でも車通りが多いので不安です…
-
🌈ママ 👨👩👧👦
10分くらいがいいですよね🫶🏻
車は本当心配ですよね
うちも時間かかる上に車通り多いところで信号機のない道を一箇所渡らなくてはいけない場所もあって心配です😭- 2月21日
🌈ママ 👨👩👧👦
小さい子同士だとどうしても時間かかりますよね😭
集団登校あって羨ましいです🫶🏻
ゆずなつ
うちは、使ってないですがGPSを持たせてる保護者の方もいますよ💦
ランドセルの中入れておけばいいと学校側も許可してる場合もあるので通われる学校か役所に確認するといいかもしれません!
🌈ママ 👨👩👧👦
GPS持たせようか悩みますが持たせた方が安心ですよね😭
ありがとうございました😊