※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

愚痴です😭😭ものすごく大切で責任重大な仕事を週末に控えている中、上の…

愚痴です😭😭
ものすごく大切で責任重大な仕事を週末に控えている中、上の子が発熱し、目を離したすきに元気な下の子が上の子の飲みかけを飲みほしてしまい積みました😇

置きっぱなしにするなよおおおと上の子にイライラ、もちろん全ては自分のせいなので自分にもイライラ、毎度風邪がすぐ広まる保育園の感染対策にまで遡ってイライラ、仕事をどうしようと焦る気持ちで泣きそうです😭
簡単には人に変われない大切な仕事で、家族や自身の体調管理にもここ一ヶ月かなり気をつけていたので余計に悲しみが、、

上の子も熱はあるのに元気いっぱいでそれもまたイライラし、自分のキャパオーバーで優しくできずにまた自己嫌悪です😭

とにかく仕事への対応さえ組めれば気持ちが落ち着くとは自分で理解しているのですが、まずはくよくよした気持ちを切り替える、落ち着く方法ありませんか、、書いてるだけで少し落ち着いてはきました🥲

コメント