※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やまびこ
その他の疑問

年中さんの息子を持つ母をしております!幼稚園ねか役員で一緒の年少さん…

年中さんの息子を持つ母をしております!
幼稚園ねか役員で一緒の年少さんのお母さんが、
いつもポツンといるので仲良くなりたくてそのお母さんに話しかけました!
話を聞くと私より8個上、都会育ちでこの4月にこの県に越してきたみたいで友達がいないとの事、偶然、家がわたしの目の前のアパートみたいでわたし的には仲良くなりたくて近くにある公園に子供連れて遊びに行こうと約束し、LINE交換しました!
日中そのお母さんは家にずっといるみたいなのですが
8個も年下の私に誘われたりするのは絡みづらくて嫌かな❓とか、本当は嫌だったのにLINE交換したかな❓💦とか
あまり人に会いたくない人だったり❓とか💦帰って来てから不安になる性格の為、なかなか連絡出来ずに…
みなさんがそのお母さんの立場でしたらどうでしょうか?
日を改めてLINEをしようかな?と思いますが、
なんて話をしたらいいのか…
また、タメ口?敬語?
喋った時は敬語だったのにLINEでタメ口は変ですよね💦
あー分からなくなってきましたー(;´Д`A

コメント

ひろppp

私は歳が離れていても、かなりの人見知りなので嬉しいです♪
しかも知らない土地だと余計ですね。
でも、いきなりタメ語はちょっとキツいかな?とは思います。
日常の会話でいいんではないでしょうか?
最近どうしてますか?
とか、今日は暑かったですね。とか、暑くなる前に公園行く約束とかもいいかもです。
嫌なら、何かと理由をつけてくるでしょうし、もしかしたらスゴく仲良くなれるかもしれませんしね!