はじめてのママリ🔰
寝返りは大丈夫ですが、つかまり立ちしたら危ないので使えなくなります😔
安全面でいうと、保育園等で使用されている床に敷くお昼寝布団が1番安全ですね。

おいも
同じように大人ベッドと添い寝できる高さの、よくある木のベビーベッドを使っていました!大人ベッドと固定できるベルトがあるので、隙間が開いたりせず安心でした!
つかまり立ちするようになってからはベビーベッドの柵の高さよりも背の高いベビーガードを使用しました!
はじめてのママリ🔰
寝返りは大丈夫ですが、つかまり立ちしたら危ないので使えなくなります😔
安全面でいうと、保育園等で使用されている床に敷くお昼寝布団が1番安全ですね。
おいも
同じように大人ベッドと添い寝できる高さの、よくある木のベビーベッドを使っていました!大人ベッドと固定できるベルトがあるので、隙間が開いたりせず安心でした!
つかまり立ちするようになってからはベビーベッドの柵の高さよりも背の高いベビーガードを使用しました!
「寝返り」に関する質問
もうすぐ1歳です。 1人で立っち、あんよしません。 首座りは3ヶ月、寝返り4ヶ月、ハイハイ8ヶ月、つかまり立ち9ヶ月と平均的なスピードで成長してきたと思ってます。 今日支援センターで娘より低月齢な子が何人かあんよ…
生後3ヶ月の子供なんですが、 泣くと頭から口元にかけて引っかき傷が毎日出来ます...出血もあってなんとか阻止したいのですが、ミトンしか方法はないでしょうか...? また夜寝る時にミトンは危険でしょうか? まだ寝返り…
もうすぐ6ヶ月ですが、うつ伏せの状態が苦手でタミータイムができません、もちろん寝返りもまだです💧 うつ伏せにするとすぐに泣いてしまいます タミータイムをしなくても寝返りやずり這い、はいはいなどできるようになり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント