※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ファンタジースプリングスホテルのハッピーエントリーについて、入場ゲートへの移動時間やパーク内の通行について教えてください。また、ホテル滞在後のディズニーシー入場についての扱いや特典があれば知りたいです。

先日こちらで教えていただき、無事にファンタジースプリングスホテル予約できました😍
ありがとうございます😭
取れたと思ったら、今度はまた別の疑問が出てきて調べたのですがよく分からず…
ハッピーエントリーって使えるんですよね??🤔
これって、15分前からパークに入れると思うのですが、その入場ゲートには一体何分前に移動するのでしょうか、、?😂パーク内は通れないですよね?外回るって感じなんでしょうか💦(ベイエリアサイト アルコーヴルームです🏨)

それと、ファンタジースプリングスホテル滞在→翌日ディズニーシーの予定なのですが、ファンタジースプリングスへの入場は一般の方と同じ扱いですかね?
(決められた時間に入って、一度でたら入れない的な…)

何か利用した方が良い特典とか、追加でこれやった方がいいよなどありますか??

子供がアナ雪にはまってるので、アナ雪は絶対行きたいです!

無知ですみませんが、教えていただけないでしょうか😭

コメント

ほのゆりか

ファンタジースプリングスホテル宿泊者は専用ゲートからパークイン出来ます
場所派ファンタジースプリングス内にあるのでゲートを出たらすぐにエリアです
ファンタジースプリングスエリアは今はフリーエリアなので誰でも入る事が出来ますがアトラクションを体験するにはディズニープレミアアクセスかスタンバイパスが必要です
3月末までならシーのパークチケットとセットでマジックパスを買えは新エリアのアトラクションは短い時間で乗り放題です
ファンタジースプリングスホテルならハピエンで入ってすぐにパス買えたり取れたりするので4月以降ならパスを取得すると良いです

シーに入ったらモバイルオーダーでレストランの食事を予約しても良いですし、それまでに宿泊者特典でホテルれすやパークレストランの予約しても良いかなと思います
ホテルレストラン(シェフミ等)は今でも出来ますしパークレストランは一ヶ月前の9時から(一般の人は10時からなので)出来ます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    去年11月に行った時の感覚でおりましたが、もうフリーエリアになっていたのですね😨😨
    ハッピーエントリーで入場できるなら、ピーターパンを直接並んで、アナ雪のスタンバイパス取るのと、その逆だとどっちが良いとかありますかね…?(変わらないかな?)
    4月末のゴールデンウィーク一週間前の平日行く予定です。

レストラン迷っていたところでした😭
    ビュッフェにしようかなぁとか思っていましたが、パークレストランも宿泊者特典で取りやすいならそちらも良いですね😍😍🫶
    どこが美味しいかなぁ🤤
    また調べ直して見ますね!
    ありがとうございます😍🫶🫶

• 2月21日
  • ほのゆりか

ほのゆりか

予算があるならアナ雪もピーターパンもDPAが良いかな
    待ち時間60分ぐらいはスタンバイでもありそうな感じですし
    アナ雪DPAラプはスタンバイ、ピーターパンはDPAかスタンバイで良いと思います
    4月からマジックパス無くなるので、様子は変わってくるかも知れないですが
    連休は遠方からこられるのでDPAは早く無くなる傾向になります

• 2月21日
  • ほのゆりか

ほのゆりか

今の所新エリアはスタンバイパスが無いと並べないです
    エリアはフリーですがアトラクションはフリーでは無いです

• 2月21日
はじめてのママリ🔰

宿泊が3月中なのか、4月以降なのか?によって話が変わってくるかもしれません。

ファンタジースプリングスホテル宿泊であれば、チェックアウト日はハッピーエントリー使えます。
入口はファンタジースプリングスホテルの横にある専用入口になります。
(反対に、ファンタジースプリングスホテル宿泊者のハッピーエントリーはシーの通常エントランスは使えません。)

4月以降の運営状況がわからないので何とも言えないのですが、
【もしスタンバイパスがなくなるとしたら。。】

ハッピーエントリーでファンタジースプリングスエリアに入り、アナ雪直行。
(ミラコスタ、アンバサダー宿泊のハッピーエントリー利用者よりがエリアにたどり着く前にまずは1つアトラクションに乗る)

もしくはアナ雪以外のアトラクションを楽しみ、アナ雪はDPAにしても良いかも。

★ファンタジースプリングスエリア自体は既にエリアに入るのには制限はなくなってます。😌

★ファンタジースプリングスホテルのレストランは、一ヶ月前あたりと、一週間前、前日に予約枠が開放される傾向があります。

ファンタジースプリングスの運営は3月末にマジックパスがなくなった後についてはまだはっきりわかってません。

宿泊日が近くになったらこまめに最新の情報を入手してみて下さい。