※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供に好かれやすい人の特徴について知りたいです。夫は甥や姪に好かれていましたが、私はあまり来られませんでした。理由が気になります。

子供に好かれやすい人の特徴ってなんですか?

私が結婚する前、夫と私の家族で顔合わせした時に
4歳と2歳の姪と甥が夫の周りにわらわら集まって抱きついていました笑

私のところにはあんまり来なかったです。

夫が物珍しかったのか、それとも夫が好かれやすい体質なのか…

特に私が甥や姪に対してなにか嫌なことをしたというわけではないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしもワラワラ寄ってくるタイプです。常にニコニコはしてるんですが、他人の子や話をしない子とかでも子供を眺めていて子どもと目があったらニコっとしてしまいます。

はじめてのママリ🔰

特徴よりその人が自然と発するオーラ?雰囲気なんだと思います。うちの旦那、身内の甥姪はもちろん子供の遊び場行ったらよその子にも群がられてます😅子供の友達も私よりどちらかと言うと旦那の方に○○ちゃんパパーって行くし。もれなく我が子もパパっ子です🤣

あげぱん🥖

私もそこまで子供好きじゃないけど寄ってきます!!
保育園に迎えに行くと名前知らない子から𓏸𓏸くんのママだ!今日ね〜
って話が始まってきますww

ゆい🔰

私の顔、大人が見てもちょっと近づきにくいみたいでバイトにくる学生さんとかにもよく怖がられてます😂😂大人でも怖がられるぐらいだから子供なんてもっと怖がるだろーなー🥲と思いながら初めて友達の子供と会った時は全力で遊ぶと好いてくれます🤣

バナナアイス🍌

私、子供に好かれる方です。
子供目線で、きちんとお話を聞いてあげる、こちらからも質問をする、そう言うやり取り出来ると好かれるます。

あと、一緒に遊ぶは言わずもがな、です

はじめてのママリ🔰

まとめてのご返信失礼いたします。
ご回答ありがとうございます😊
子ども可愛いので好かれる方羨ましいです。パパっ子になってくれたらいいなぁ。