※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

スイミングを始めた年齢と辞めた年齢について教えてください。

スイミング習っていた方、何歳から始めて何歳で辞めましたか?
現在も通っていますではなく、ある程度泳げようになって辞めた期間が知りたいです🙇‍♀️

コメント

ペッパー

子どもじゃなくて私自身ですが、小学2年生のときに学校の授業で泳げなかったことがきっかけで夏休みから通い始めました。4年生の最後まででやめて、平泳ぎの手前まで進んでいました。習ってはいないけど平泳ぎもできました😊
丸2年半でクロール、背泳ぎ、平泳ぎをマスターしたくらいです。潜水も20mくらいはできました!
同じタイミングで4年生の夏から6年生の最後まで習っていた兄はバタフライまでひと通り全部習って泳げるようになりました。

ます

私自身は小1から小3背泳ぎできたところで辞めました。
その後平泳ぎは見よう見まねで泳げるようになって大学の単位に苦労することなかったのでそんなに平泳技も悪くないのかなと思ってます。

ちなみに子供達はまだまだ継続中です。

はじめてのママリ

私自身ですが、、、小1から始めて小5でやめした!全て泳げるようになったのでやめました!

はじめてのママリ🔰

私自身は4歳頃〜6年生までやっていました。
辞めた理由がタイムで記録伸びないからです。
続けていた理由も特になく、別のスポーツしていたので体力作りという意味はあったかなと思います。