※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリで出品した品が売れず、質問が多くて困っています。値下げ済みなのにさらに値下げを求められ、どう対応すべきか悩んでいます。皆さんならどうしますか。

メルカリのことです。皆さんならどうしますか?
出品していた品が、いいねは付くけど売れなくて値下げしました。そしたらコメントがきて「購入検討してます。まだ購入可能ですか?」「汚れなどはありませんか?」などと、同じ人から何回か質問来ました。
商品説明のところに「○○は2回使用、□□は1回使用、残りは未使用です」と私としては詳しく書いたほうだと思ってます。もちろん何枚か写真も載せています
それなのに質問してくるなんてちょっとめんどくさいなと思ってました。

ですが、購入してくれるならと思って全ての質問に答えました。が、最後に「では、お値下げ可能ですか?」と聞かれました😞💭既に値下げ済ですし、そのことは説明にも書いてます。なのにさらに値下げしろと?💦って感じでした💦

皆さんなら値下げしてでも売りますか?
もうその人のことは無視しますか?
正直腹たって売りたくないのは少しあります🤣💦💢💢

コメント

はじめてのママリ🔰

何回にも分けてきいてくる人は、めんどくさいので値下げしたばかりなので値下げはしませんと断ります🤔

そこで、買う人もいれば買わない人もいますが買わないとなればその方は、めんどくさいのでブロックします 笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとめんどくさい人でした😱説明に詳しく書いてるのに同じこと聞いてくるし……
    即ブロックしました(*^^*)

• 2月20日
ママリ

即値段戻します😂
そしてブロックします😂
面倒臭い人とは関わりたくないので😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ブロックしました(*^^*)そもそも「まだ購入可能ですか?」の時点でめんどくさいなーとは思ってました笑

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

私もそういう人とお取引したくないので、ブロックしてコメント消します…😂

値下げ不可と書いてても値下げのテンプレコメントに書いてくる人いるし、ちゃんと読んでないんだなーって思う方最近多いです…🥺
無駄なトラブルは避けたいので、ちょっとでも、ん?と思った方とのお取引はしないです🥺
早く売れて欲しいですけどね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント消せるのですね!教えて頂きありがとうございます😊あのコメント残るの嫌だなと思ってたのですぐ消します😫
    そしてブロックしました✌️

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

色々聞いてくる人って買わない率が高いので値下げしません
しつこい人面倒ですよね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね(>_<)メルカリたまにしかやらないので、売りたい気持ちのほうが強くて💦
    でもさすがにめんどくさい人だったのでブロックと報告しときました👏

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

売りません😆✊
少しでも嫌だなと思った方と
少しの期間であろうと関わりたくないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに🤔売れたとしても嬉しくないかも笑
    もうブロックしちゃいました🫶

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

最後に値下げ聞いてくるのむかつきますね〜。今までの無駄な労力分でむしろ値上げしたいですよね笑笑
無視します.なんか取引中もめんどくさそうなので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最後に聞いてくるのまじムカつきました( ꒪꒫꒪)💢💢
    梱包の準備してたので余計に(笑)
    コメント消してブロック報告しとかました✌️ちょっとスッキリしました✌️

• 2月20日