※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
お出かけ

ニンテンドーミュージアム近くで、スイーツやぶらぶらできるおすすめの場所はありますか?

ニンテンドーミュージアムに行きます!

初めて京都に行くのですが午前中時間があるので3時間ほどでスイーツ食べたりなんかぶらぶらしたいなあと考えているのですがニンテンドーミュージアムからあまり遠くないあたりでどこかおすすめありますか?

コメント

よこ

午後からの入場だったので宇治散策しました🙋‍♀️
お店の名前を覚えてないのですが宇治駅から徒歩圏内に色んな珍しいおもちゃや知育玩具を販売してるお店があり、店内で試し遊びできたので子供は喜んでました😇
宇治→小倉も一駅なので時間潰せて良かったです★

• まま

まま

私も午後からなのでせっかくだから京都ぶらぶらしたいな〜と思って👏🏻

車どの辺りに置いて行きましたか?

宇治駅の近くにいろいろお店あるんですね!食べ物とかもありましたか?

• 2月20日
  • よこ

よこ

宇治の駐車場で上限ある所に停めて、ニンテンドーミュージアムまでは電車&徒歩で行きました★
    宇治なので抹茶系のお店多かったので中村藤吉のお店で開店待ちしてお茶して行きました😇雰囲気良いのでオススメです★
    宇治駅のロータリー向かいくらいにある、おばあちゃんが店番をしている古いケーキ屋さんの生キャラメルがすごく美味しくて🥺子供が美味しかった!と絶賛していたのでこちらもオススメです😂

• 2月20日
  • まま

まま

なるほど!私もそうしたいと思います!
    京都で抹茶スイーツ食べてみたかったので気になります〜💕
    生キャラメルも食べてみたいです!!
    探してみます🎀

• 2月20日
  • よこ

よこ

調べたんですが、
    ・中村藤吉平等院店
    ・キッズいわき・ぱふ
    ・マロン洋菓子店JR宇治駅前
    という所です😇
    中村藤吉さんは開店前から並んでるので入店したらまず席確保→レジに並ばれるといいです😂
    生キャラメルはプレーンと抹茶の2種類あって、冷蔵庫から1粒ずつ取るスタイルです😂めちゃくちゃ手作り感あるのでびっくりするかもしれませんが、味は間違いないです✌️

• 2月20日
  • まま

まま

ご丁寧にありがとうございます☺️💕
    生キャラメル絶対食べたいので行ってみます👌🏻

• 10時間前