※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3人目の子どもを考えていますが、育児の余裕がなく悩んでいます。経済面や性別についても迷っています。

3人目迷う。

もうすぐ下の子が2歳。

少しは余裕ができたはずなのに、毎日怒ってばかり。

こんな余裕のない私が3人目望むのはダメだとわかっているのだけど、3人目うまなかったことを後悔しないかな。と思って迷います。

経済的には、2人だと少しは余裕のある家庭で育てられるけど、3人だとちょっと余裕ない家庭になるかな。

夫は3人目欲しいと言っています。(育児に協力的)

2人とも女の子なので男の子が来てくれたら、この家の風?がちょっとは分かるかも。という気持ちもあります。
でもこればっかりはどうなるか分からないし。

上の子との年齢をあけたら良いよと言われるけど、1番上の子が小学生になるまでにはなるべく2歳になっていてほしい。

なら今しかないんだけど決めきれない。

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんが育児に協力的で、3人目欲しいって言ってくれてるなら大丈夫ですよ👍
男の子でも女の子でもかわいいです!
歳の差も何とかなります!
赤ちゃんを授かるのは奇跡的なことだと思うので、ママリさんたち家族にとっていいタイミングで来てくれるといいですね🩷

はじめてのママリ

3人目ぜひ!と思いました。
うちは3人目が癒しになってます。
上の子達の喧嘩にイライラしても3人目愛でて気を紛らわしています。

うちは共働きなので仕事の都合で歳がもう少し離れてしまいましたが、もっと近くてもよかったなと今となっては思います。

ま

同じく上の子3歳下の子1歳半で
年の差似ています!

経済的には頑張ればいけるかなって感じで
キャパもそんなに広くないですが
3人目妊娠しました、、!

旦那さんが育児に協力的なら
前向きに考えても良いのでは?と
個人的には思います!

しかしつわりに耐えながら
上2人を見つつ仕事も行くのは
思ったより大変です😭
けどなんとかなる精神で乗り切ってみせる!と言い聞かせて生きてます💪🏻