※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

娘のトイトレが進まないことに悩んでおり、やる気を出す方法を探しています。自分が疲れているため、うまく対応できていない状況です。どうしたらやる気が出るでしょうか。

どうしたら私のやる気が出ますか?
3歳になる娘のトイトレを全くやってません。娘はやる気なのか時々トイレ行くと言ってくるのですが「どうせ出ないでしょ」と突き放した言い方をして連れて行かずにいます…長男の時は1人目だったからかかなりやる気で着々とトイトレ進めてこの頃には日中はパンツで過ごしてたと思います。
なのに今回娘のトイトレは言い訳かもしれませんが私が常に疲れ切ってるためなかなかトイトレできずにいます。保育園ではタイミングが良かったら出ることもあるようなのですが家で時々連れて行っても出たことなくてトイレ行きたいとか言われてもどうせ出ないじゃんってなってしまいます…
批判はやめてください。どうしたら私のやる気が出ますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

今までに掛かってるオムツ代を貯めて何かご褒美買うとかどうでしょ😅

⭐︎

私もそういう思いした事あります。
これはあくまで私の経験ですが
諦めちゃいました🤦‍♀️😐

トイレに促さなきゃ…
周りは出来ているのにうちの子は…
早くトイトレ卒業させなきゃ…
なんでトイレ出来ないの…

と、心の中で思ってました。

でも、本人がやる気が出るまで
待とう!!私のこの気持ちは伏せよう!と切り替えまして

子どもがやろう!!やりたい!!
って言った時にこちらも促せるように、やる気がない時は見守る。

っていうのはどうでしょうか?😉
焦らなくてもいいと思います。

周りよりは遅かったですが
4歳手前で外れました☺️

その時は嬉しくて子どもと一緒に
泣きじゃくりました。

京太郎

まいにちお疲れさまです。
下に1歳半のお子さんもいらっしゃるし、保育園にも行かれているようなので、やる気を出さなくていいと思います。
家では補助便座をセットしっぱなしにしておいて、床汚されて掃除するのが嫌ならオムツでいいと思います。
そのうち保育園からパンツで帰ってくるようになり、次第に寝る時以外はパンツってなると思います。

うちの4歳児、いまだに寝る時はオムツです😅