はじめてのママリ🔰
爪やすりをするくらいですかね…たぶんもうされてますよね💦
我が子も4ヶ月〜6ヶ月頃後頭部や顔によく傷ができてました😣
私もミトンはつけず、傷ができたら清潔にしてワセリン塗ってました!
最近もたまに引っ掻きますが血が出ることは減ってます。成長とともにしなくなると思うので見守るしかないかと思います。
おでかけとか撮影する機会がある時はミトンつけて傷予防するのもいいと思います!
はじめてのママリ🔰
爪やすりをするくらいですかね…たぶんもうされてますよね💦
我が子も4ヶ月〜6ヶ月頃後頭部や顔によく傷ができてました😣
私もミトンはつけず、傷ができたら清潔にしてワセリン塗ってました!
最近もたまに引っ掻きますが血が出ることは減ってます。成長とともにしなくなると思うので見守るしかないかと思います。
おでかけとか撮影する機会がある時はミトンつけて傷予防するのもいいと思います!
「ミトン」に関する質問
生後3ヶ月の子どもの頭のかきむしりがひどいです。 乳児脂漏性湿疹が頭皮にあり、皮膚科を受診してプロペトを塗っています。爪も毎日確認して切れる限界まで切っていますが、今朝起きたら頭に傷ができて血のかさぶたが何…
ミトンについて 朝起きたら顔が真っ赤かになってたり、昼寝してる時に目を離していたら傷だらけになってたりして(爪はなるべく切ってます💦)、ミトンをつけて寝かせています。 夏なのでメッシュ素材だったり涼しげなや…
指しゃぶりする指にひょう疽らしきものがあります。 明日、皮膚科受診予定です。夜間、指をしゃぶって寝る子なので膿を出してもらったあともそこをしゃぶりそうです...。今夜も仕方ないのでそのまま寝かします...。 ミ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント