コメント
とえ
①おしっこが日に4回以上出ている
②退院時の体重からみて日割りで20g程度増えている
上記がクリア出来てれば足りてると思って大丈夫です(*´-`)
一日の授乳量は個人差が大きいので💦
とえ
①おしっこが日に4回以上出ている
②退院時の体重からみて日割りで20g程度増えている
上記がクリア出来てれば足りてると思って大丈夫です(*´-`)
一日の授乳量は個人差が大きいので💦
「おっぱい」に関する質問
乳腺炎について。 今赤ちゃんはNICUにいるので搾乳のみなんですが、昨日の夜から右のおっぱいが痛く、痛い箇所をおさえながら搾乳して、張りは無くなっても痛みが残る箇所があります🥲🥲 乳腺炎になったら嫌なのですが、…
2歳5ヶ月になっても、おっぱい離れ出来ないお子さん持ってる方居ますか 息子がおっぱい大好きで、吸いながらじゃないと寝れません。昼間でも吸って落ち着いて幸せ感じてる息子を見てると 無理に止めるのも辛いほどです…
寝かしつけは必要でしょうか。 2歳半、3ヶ月の息子達を育てています。私は寝かしつけが嫌いで、上の子はおっぱいを飲むとだいたいそのまま寝てしまう子だったこともあり、「眠ければ寝るだろう。」と一切寝かしつけをして…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
poka poka
クリアできてるので、足りているんですね。(^-^)ありがとうございます!時々、足りてるのか、多すぎてはないかとわからなくて不安になります😅
とえ
完母の場合、多すぎ・太り過ぎは無いのでそちらは気にしなくて大丈夫ですよ(* ´ ▽ ` *)