※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

運転中の不注意によるヒヤリ体験を教えてください。昼間もお聞きしましたが、もっと知りたいです。

自分の不注意の運転中のヒヤリ教えてほしいです!
参考にして気をつけたいです!

昼間も聞きましたがたくさんお聞きしたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

十字路で一時停止に気付かずにそのまま止まらずに通り過ぎた事です。
運良く車も人もいなかったのですが、思い出すだけでゾッとします…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!

• 2月20日
なーちゃん

側溝に車落としたり縁石に乗り上げたりは何度かあります😣
見通しの悪いところから急に自転車が出てきてギリギリぶつからなかったらですがめちゃくちゃ焦りました💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます✨

• 2月20日
ちむ

左折の時横断歩道の歩行者を見落としていて危うくぶつかるところでした。ほんと息止まりました💦ぶつからなくてよかったです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊

• 2月20日

信号の数メートル前を走ってて考え事してたのか青信号なのにしばらく停止してたことです
対向が右折してるの見てハッと気づきました😓

あともう一つは酷すぎて身内にも言えないくらいやばいんですが赤信号に気づかずに走ってたことです。正確には信号機の存在に気づきませんでした。朝の通学路になってて旗持ち登板の親が蛍光イエローの旗を持って横断歩道に出て来た事で気づいて急ブレーキ踏んでなんとか停止線前で止まれましたがすぐ登校班が渡り出して本当にヒヤッとしました。

それ以来通り慣れた道しか通りません😓

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!

• 2月20日