※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

6歳の娘に適した椅子について教えてください。足置きがあると良いです。

もうすぐ6歳の娘がいます。
ダイニングで使うベビーチェア(レモチェア)はそろそろ卒業して下の子に譲ってもらおうと思うのですが、大人の椅子だと座面が低すぎます。

身長は110センチを少し超えたくらいです。
ベビーチェアを卒業したらどんな椅子を使わせていますか?それぐらいの子、小学生低学年ぐらいの子に合う椅子ってありますか?

絵もダイニングテーブルで描いているし、小学生になったら宿題もするので座る時間は長くなりそうです。足おきがあると良いなと思っています。

よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは5才ですが、ベビーチェアを下の子にお下がりにしたので!12歳まで使えるダイニングチェアというものを買いました^ ^

最初は大人用の椅子に座高クッション置いたんですが、足がぶらぶらするし食事中に椅子から降りて歩くようになってしまったので😓

• ママリ

ママリ

わかりやすい写真までありがとうございます💖
    やっぱり足ぶらぶらすると良くないですよね💦こんな感じの小学生の間使えそうな椅子探してみます✨

• 14時間前