※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

5月に家族4人で仙台旅行を計画しています。おすすめのホテルや子連れで行きやすい牛たん屋さん、東北の美味しいご飯屋さんを教えてください。

5月に家族4人で1泊2日で仙台旅行に行こうと計画中です。
東京から仙台まで新幹線で行く予定です。

目的は
牛たん、アンパンマンミュージアム、楽天生命パークでの野球観戦です。

私も旦那も初めての仙台でとても楽しみです。
おすすめのホテル(アクセスとコスパ重視)と
子連れでも行きやすい牛たん屋さんや東北ならではの美味しいご飯屋さんを教えていただきたいです。

1日目のお昼に牛たん→楽天生命パーク→夜ごはんどこかで
2日目はアンパンマンミュージアムのみの予定です。

コメント

はじめてのママリ🔰

仙台駅の東口エリアですね〜!
ホテルは何軒か泊まりましたが、ホテルグランバッハが綺麗で良かったです!
あと、泊まったことはありませんが、スーパーホテルとオブホテルは、よくインスタで子連れにおすすめと紹介されていて、良さそうだなって思っていました☺️
有名なところでも8000円以下だと酷かったので、あまりにも安いところは外した方がいいと思います!

牛タン屋さんは駅ナカはどこもめちゃくちゃ混むので、東口から少し歩いた利久東口分店がおすすめです。キッズメニューあります。

延命餅本舗のお団子も美味しいと有名です!

どれも楽天からのアクセス悪く無いと思います!

あと最近仙台の手土産で超人気のシーラカンスもなか、めっちゃくちゃ美味しいので良かったら是非たべてみてください😇