※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
子育て・グッズ

1歳の女の子が遊びに来る際に、他に準備すべきものはありますか?

遊びに来る1歳の子のために準備した方がいいもの、何かありますか?
土曜に友達が1歳の女の子を連れて遊びに来てくれます!
特になにも準備しなくて大丈夫と言われ、床は綺麗にしておこうと思うんですが、なにか他に出来ることありますかね?

コメント

ママリ

家具などとんがってるところをコーナーガード付けたりドアに指挟まないように安全対策、触られてほしくないものは片付けておくですかね🤔

ママり

私もちょうど息子が生後数ヶ月の時に一歳の女の子を連れて友人が遊びに来てくれました🙌
その時は食べるか分からなかったのですが7ヶ月ぐらいから食べられるベビーのおやつと低月齢から飲めるベビー用のジュースを買っておきました🙌

ママリ

触られたくないもの壊されたくないものは避難させるとかですかね🥺
ティッシュとかは餌食になりました🤣

ゆか

風船とかあると喜ぶかなと思いましたが、無くてもお友だちが遊べるものを持ってくると思いますよ☺️

もなか

みなさんありがとうございます❣️
なるほど危ないものを動かすなど全然思いついていませんでした…!
早速実践します!!