確定申告ってどこから始めたらいいのでしょうか?去年自分でやったんですが、忘れてしまいました💦
確定申告ってどこから始めたらいいのでしょうか?
去年自分でやったんですが、忘れてしまいました💦
- 怪獣ママ(8歳)
コメント

はじめてのママリ
医療費控除ですか?😊
「e-Tax」というサイトを使えばスマホで簡単に申告できますよ!
確定申告ってどこから始めたらいいのでしょうか?
去年自分でやったんですが、忘れてしまいました💦
はじめてのママリ
医療費控除ですか?😊
「e-Tax」というサイトを使えばスマホで簡単に申告できますよ!
「確定申告」に関する質問
今のパート先で働いてもうすぐ半年になります。 今日、社員の方に「もうすぐ働いて半年なので、そろそろ有休が使えると思うのですが、ここは普通に有休使えますよね?」と聞いてみました。 私はもちろん使えると思ってい…
住宅ローン控除 令和6年度に家を建てました 住宅ローン控除額は、初年度は25万程貰えるはずだったのに 確定申告をすると、振り込まれたのは1000円だけでした 調べると去年の定額減税のせいで、少なくなっている 夏頃に不…
独身時代に貯めてた自分の貯金のうち20万円で仮想通貨を購入しました。 積み立てニーサは5年くらいしてて、仮想通貨も勉強してみたくて、実際にやってる友人に教えてもらいながら自分で銘柄を決めて、最悪0になってもいい…
お金・保険人気の質問ランキング
怪獣ママ
返信ありがとうございます。
そうです。
前にやったんですが、マイナポータルとかもあって難しいです💦
はじめてのママリ
マイナポータルとは連携しないを選択するとややこしい事はないはずです😳
怪獣ママ
そうですよね、ありがとうございます🙇♀️
源泉徴収はコピーして貼り付けして提出ですよね?
あってますでしょうか?
はじめてのママリ
源泉徴収票は提出義務が無くなったのでコピーしなくて大丈夫です!
ちなみにe-Taxで作成したあとは紙提出ですか?
マイナンバーカードがあるならデータで送信もできますが
怪獣ママ
紙提出しようかなと考えてます。
マイナンバー持ってますが、やり方難しくないですかね?
はじめてのママリ
マイナンバー方式という方法で、e-Taxに言われるがままに進めていけば大丈夫だと思いますが、紙の方がが安心ならその方がいいとは思います🙌
怪獣ママ
ありがとうございます🙇♀️
やってみます🙋♀️