タッチペン付きのはじめて図鑑1000が正常に動作しないため、解決策を探しています。何か良い方法はありますか?
タッチペン付きのはじめて図鑑1000を購入しましたが、
タッチペンのボタンをカチカチ押すだけで、図鑑を押してくれません。何かいい方法ありますか?
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 1歳5ヶ月)
コメント

ぷにか
娘もボタンカチカチしてタッチペン持って歩くだけです😂
一緒に持って押してあげるとしばらくは図鑑を押しますが上下逆です🥹笑

ママちゃん
やり方を見せてあげるのはどうでしょう😊
-
はじめてのママリ🔰
見せてはいるんですけど、興味ない感じです笑😂
- 2月20日

はじめてのママリ🔰
1歳3ヶ月ですか?まだ理解してないんだと思います!うちの子は2人とも1歳半過ぎからちゃんと使えるようになりましたよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
一歳3ヶ月です!あ、ほんとですか!理解できるようになったらちゃんと使えるといいです👶🏻💡
- 2月20日

ゆか
いまはボタンに興味があるんだと思います☺️指先の感覚も大事ですよね✨
本人が納得いった頃に、ママがしていることを真似するようになると思います!
-
はじめてのママリ🔰
やり方見せながらやってくれるの待ちます💡ありがとうございます😭♡
- 2月20日

はじめてのママリ🥺
うちの下の子もそんな感じですよ!
あと、向きが分かっていないのと違う本でもバンバンペンで叩いてます🤣
お兄ちゃんが普通に出来るので真似てはいますが、まぐれでちゃんとペンの向き合ってる時しかタッチできていません🤣
お兄ちゃんが1歳半の時にプレゼントしたのですが、すぐできたのでそれくらいになると理解して自分で遊べるようになると思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
一歳半が目安ですかね💡一歳半検診でこれなに?の指差しが不安でちゃんとできるといいです😭
- 2月20日
はじめてのママリ🔰
全く一緒です😂😂一緒に持っても嫌がります😂
指差ししますか?
ぷにか
一緒に持とうとするとペンの取り合いみたいになりますよね🤣🤣
指差ししないですよー😊
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ😂😂同じで安心しました😮💨
ぷにか
まぁいつかやるかと思って見てます🤣
保育園で働いてますが同じような月齢の子もまだ指差ししてないです☝🏼
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!いつかやってくれることを信じましょう👋😮💨