※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

タッチペン付きのはじめて図鑑1000が正常に動作しないため、解決策を探しています。何か良い方法はありますか?

タッチペン付きのはじめて図鑑1000を購入しましたが、
タッチペンのボタンをカチカチ押すだけで、図鑑を押してくれません。何かいい方法ありますか?

コメント

ぷにか

娘もボタンカチカチしてタッチペン持って歩くだけです😂
一緒に持って押してあげるとしばらくは図鑑を押しますが上下逆です🥹笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く一緒です😂😂一緒に持っても嫌がります😂
    指差ししますか?

• 2月20日
  • ぷにか

ぷにか

一緒に持とうとするとペンの取り合いみたいになりますよね🤣🤣
    指差ししないですよー😊

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ😂😂同じで安心しました😮‍💨

• 2月20日
  • ぷにか

ぷにか

まぁいつかやるかと思って見てます🤣
    保育園で働いてますが同じような月齢の子もまだ指差ししてないです☝🏼

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!いつかやってくれることを信じましょう👋😮‍💨

• 2月20日
ママちゃん

やり方を見せてあげるのはどうでしょう😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見せてはいるんですけど、興味ない感じです笑😂

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

1歳3ヶ月ですか?まだ理解してないんだと思います!うちの子は2人とも1歳半過ぎからちゃんと使えるようになりましたよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一歳3ヶ月です!あ、ほんとですか!理解できるようになったらちゃんと使えるといいです👶🏻💡

• 2月20日
ゆか

いまはボタンに興味があるんだと思います☺️指先の感覚も大事ですよね✨
本人が納得いった頃に、ママがしていることを真似するようになると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やり方見せながらやってくれるの待ちます💡ありがとうございます😭♡

• 2月20日
はじめてのママリ🥺

うちの下の子もそんな感じですよ!
あと、向きが分かっていないのと違う本でもバンバンペンで叩いてます🤣
お兄ちゃんが普通に出来るので真似てはいますが、まぐれでちゃんとペンの向き合ってる時しかタッチできていません🤣
お兄ちゃんが1歳半の時にプレゼントしたのですが、すぐできたのでそれくらいになると理解して自分で遊べるようになると思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一歳半が目安ですかね💡一歳半検診でこれなに?の指差しが不安でちゃんとできるといいです😭

• 2月20日