※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が育休中なのに家事や育児を手伝わず、トイレットペーパーの補充すらできないことに不満を抱いています。

すみません。愚痴らせてください🥹

名もなき家事はたくさんあるけど、夫は比較的想像しやすいトイレットペーパーの補充すら出来ない!使い切るならまだいい。微妙に一巻き残して補充しないのがまた腹立つ。

仕事してくれてるならそんなん言わないけど、育休中で漫画やゲームばかり…育休前は張り切って読むと言ってた育児本も結局一冊も読まなかった。

ミルク作るぐらいで全ての家事をこなしてるかのような態度。哺乳瓶の選定もミルクの量も、役所関係の手続きも、お宮参りやお食い初めなどのイベントも、助成金も予防接種の病院の選定も予約も用紙も全て私。

金も稼がない、育児も家事もしない、
え?なんのためにいるの?これ…

コメント

まり

それなら仕事行ってくれ…ですね💦
うちの旦那はやる気はあるけど、指示しないと何もできないし、指示しても手本を何回も見せないとできないし、手本を何回も見せても間違えるし覚えられないし、旦那育休で家におるからご飯作らないといけないし……
え、しんど…
ってなって予定よりだいぶ早く復帰してもらいました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも同じです…!!
    それに加えて間違いをこうすると楽だよ〜とか優しく指摘しただけで荒れ狂います😇

スマホのゲームを指摘すると、私のことを指摘。私は子供のことばかり調べてるのに😫

うちも早く復帰させればよかったです〜ほんとイライラしただけだった〜

子供可愛くて幸せなはずなのに、人生で最悪な数ヶ月でした。

• 2月20日
  • まり

まり

何回も指摘されるの嫌なら1回で覚えてちゃんとやってくれ…こっちだって何回も同じこと言うのうんざりやわ!って言ってやりたいー😭
    でもそんなこと言ったら「もうやらん」ってなるし…
    子どもか!😤

ほんっっと男ってスマホゲームばっかりですよね…
    なんなんですかね😤
    子どもに関わりに行くのは自分が関わりたい時だけで、子どもが「パパパパ」言っててもゲームに夢中…子どもが1人で集中して遊んでる時にちょっかいだすから子どもは癇癪起こす…
    もうマジで消えてくれってなります🫠

家にいられるとストレスですよね🥲

ずっと家にいられるならワンオペの方がマシです😂

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりすぎて全部頷きながら読んでました😭😭
    子供が泣いてても、遊んで欲しくて呼んでても、ゲーム優先なのがほんとイライラします😇

家事も、排水溝や掃除も何もやれてないのにやってる感だけ出してきて、しまいには、俺が全部やってる!お前は何もやってない!とまで言われました😇
    掃除機もゴミ袋もゴミ箱洗うのもゴミ集めるのもシンク洗うのも排水溝も洗面台も補充も在庫管理も子供の物揃えるのも全部やってるのに!😫
    ミルク関係もやらなくていいのに無理矢理やって、お前はやってないとか言ってくる😇手際悪いから遅くていつも子供がギャン泣きしてます😇離乳食まだだし量も少ないからそんな大変じゃないんだけど😇
    ワンオペのがほんとマシ😫
    うちの旦那は育休とるだけ無駄な人でした😭

• 2月20日
  • まり

まり

自分が1番大事なんでしょうね…🫠

お前は何もやってないって言われたんですか?!😱
    じゃぁお前は何をやってるんや…?ゲームやろがい!ゲームしてたら勝手に家綺麗になってるんか?!
    え、本気で思ってるんですかね?😂
    本気で思ってたら頭やばいですよ😂
    ごめんなさい人の旦那さんに😂

なんで男ってあんな手際悪いんですかね…
    いつまでも何してるん…?もういいわ変わるわ
    ってなっちゃうんですよね🫠
    離乳食大変ですよね😭😭😭
    少量でも、こんな少量のためにどんだけ時間かかるんや?って思いながら作ってました😂

旦那にイライラしないぐらいに、仕事で忙しくて家にいないでほしい。そしてがっつり稼いで家政婦さん雇えるぐらいになって欲しい🫠
    お前の育休より、稼いで家政婦さん雇ってください🙇‍♀️ですね😂

• 23時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に😭😭😭
    育休失敗でした。その分稼いでもらって家政婦さんにお願いするべきでした😢

やばいですよね?😂
    まりさんが言ってくれてスッキリしました〜ありがとうございます😭

もう床に物が散乱していても臭いがしても色が変わってることを目の前にしても、汚れてると認識出来ないようで…理解できません😫産後退院して家に帰ると空き巣が入ったかのようでした(!)本人曰く凄く綺麗にしたと…😇義実家もゴミ屋敷だったようで…🙃

もう妊娠してから世のママさんを尊敬してやみません🥹
    今に加えて離乳食が…🥹と思うとミルクのみの今を味わってます☺️
    いつまでも何してるん…は本当そう!ワンオペのがマシな理由のひとつですよね🤣

亭主元気で留守が良い!!
    時代が変わって育休取れても、うちはこの言葉が合うようです😇

• 23時間前