コメント

ハコ
全く同じ状況になったことがあります。うちの場合、定員に空きがある保育所に属していたためすんなり入れたのですが、定員に空きがないところであれば継続利用できない可能性もありますね😂先生に定員に空きはあるのか等聞いてみたら良いかもしれないです!
ハコ
全く同じ状況になったことがあります。うちの場合、定員に空きがある保育所に属していたためすんなり入れたのですが、定員に空きがないところであれば継続利用できない可能性もありますね😂先生に定員に空きはあるのか等聞いてみたら良いかもしれないです!
「認定こども園」に関する質問
4月入園についておわかりの方教えてください🙇♀️ 今年の4月の保育園の選考に落ちてしまい現在、待機児童で毎月の選考で空きがあれば途中入園も出来るという状態なのですが、たぶん途中入園も難しそうで💦 来年の4月の選考…
大阪府守口市在住です、0歳児保活ついて質問させていただきます! 来年の4月から0歳児クラスに入園させたいのですが、兄弟点無し、母時短ではこども園は、やはり厳しいのでしょうか🥲 守口市には去年引っ越しできたばかり…
【愛媛県松山市】 保育園から幼稚園に転園された方いらっしゃいますか? 3歳3ヶ月の子供がおり、現在認定こども園の保育園に通わせています。 来年から年少の学年になるので、認定こども園の幼稚園へ転園させようか悩ん…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なかみゅ
ありがとうございます!
小学校入学までずっと通い続けたいと思ってるのですが、ハコさんはどうされましたか?
ハコ
うちは3月末までそこに通い続けて、4月からは引越し先のところへ転園しましたよ〜!
なかみゅ
そうなんですね!
ありがとうございます。
保育園と役所に相談してみます:-)