※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なかみゅ
子育て・グッズ

徳島市の認定こども園を利用中ですが、転居に伴い広域利用に変更予定です。継続利用が難しいと聞きましたが、実際の状況を教えていただけますか。

徳島市の認定こども園を利用中なのですが、徳島市外に転居することになりました。そのため、年度途中から広域利用に変更して申請する予定なのですが、継続利用できない可能性もありますと聞きまして…
実際のところどうなのかご経験者の方教えていただけるとうれしいです!

コメント

ハコ

全く同じ状況になったことがあります。うちの場合、定員に空きがある保育所に属していたためすんなり入れたのですが、定員に空きがないところであれば継続利用できない可能性もありますね😂先生に定員に空きはあるのか等聞いてみたら良いかもしれないです!

• なかみゅ

なかみゅ

ありがとうございます!
    小学校入学までずっと通い続けたいと思ってるのですが、ハコさんはどうされましたか?

• 2月21日
  • ハコ

ハコ

うちは3月末までそこに通い続けて、4月からは引越し先のところへ転園しましたよ〜!

• 2月21日
  • なかみゅ

なかみゅ

そうなんですね!
    ありがとうございます。
    保育園と役所に相談してみます:⁠-⁠)

• 2月21日