※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
20 初マタ
妊娠・出産

妊娠39週の初産婦で、予定日が近づいて不安です。陣痛の兆候がなく、前駆陣痛についても心配しています。土曜日の検査で内診があるか気になります。内診が痛くて辛いです。

現在妊娠39wの初出産妊婦です🥺
2/24が予定日ですが、いつ陣痛来るか分からなくて不安で不安で仕方ないです🥲🥲
内診グリグリ2回して、出血はあったけど陣痛らしきものは全然なくて…

それに、前駆陣痛の痛みなどもどんな感じなのか分からなくて、気づけるのか不安すぎます🥲

土曜日にまた病院で検査があるのですが、そこでまた内診グリグリするのでしょうか🥲
先生が下手なのか、私が弱いだけなのか分からないのですが、ほんとにグリグリされるの痛すぎて泣きそうです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

予定日近いです!!

子宮口が固いと痛いよーと言われました、、、
子宮口の状態はどうでしたか?👶🏼

• 20 初マタ

20 初マタ

それが、病院の先生はずっと無言で診察する人で、、内診の時も力抜いてね〜とかしか言ってくれなくて、今どんな状況なのかってよく分からないんです🥲🥲

• 2月20日
ゆかんこ

予定日1日違いです🥰
陣痛、私は誘発でしか体験したことがなく今回はどうかな?とドキドキしてます😊
前駆陣痛も未だに体感したことないです笑
内診グリグリもしてもらえてないので予定日過ぎそうです🤣笑

子宮口がまだ固いから内診グリグリされるのかもですね☺️刺激すると熟化が進むらしいので。
もしかしたらまだグリグリではなくただの内診で子宮口が開いているか、赤ちゃん下がってきてるかなどを確認してるだけの可能性もありそうですが🤔
長い時間かけてグリグリされてたら内診グリグリの卵膜剥離かもしれませんが🤔

もう出産手前なので、やられる覚悟でフーッと息吐いて脱力してる方が痛くないですよ☺️力入ると余計痛い気がします!

ゆうこ

予定日同じです🥺✨
私も今のところ前駆陣痛もなければ出血もありません😭
子宮口もあいてない!クローズ!と言われました🤣笑
1人目は予定日に内診グリグリされ、3日後に破水して出産しました!

今しかゆっくりできないからゆっくりしようと思いつつも、この今か今かと待っている時間が1番嫌ですよね😢😢😢
お互い無事に出産を終えられるよう頑張りましょう🤰✨