※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
その他の疑問

子供が何歳になったらこたつを出すべきか知りたいです。4歳と6歳の子供がいて、こぼすことが多いので、早かったか心配です。

子供が何歳になったらこたつを出しますか?
うちは4歳と6歳で、今年初めてこたつをセットしました😆
コタツムリです…🐌
そして、4歳の子供が牛乳やら味噌汁やらやたらとこぼして…
コタツ、まだ早かったかなぁ🤣

コメント

きのこ

兄弟が年長と年少の時から使ってます。
が、コタツで飲食は禁止してます!笑

• ママ

ママ

なるほど😍
    飲食はコタツでしないという発想がなかったです😭ありがとうございます😊

• 2月20日
はじめてのままり

こたつ出してます!
こたつではお菓子とかみかんとかならいいけどご飯はダイニングテーブルで食べてます

• ママ

ママ

皆さんそうなんですね😍うちもそうします🤲ありがとうございます😭

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

こたつはベビーのときから出してますが、こたつには基本飲食物持ってきちゃだめーにしてます。
暖房まだ効いてない時とかに仕方ないからこたつで食べよ、飲もう、とかするとだいたいこぼします…
念のためこたつ布団の上に格好悪いですが汚れてもいい毛布をもう一枚かけてそれに最悪こぼされてもいいようにしてます。

• ママ

ママ

それもありですね❤️
    コタツカバーを毎回洗濯するのが嫌で🤣
    ありがとうございます😭

• 2月20日
ママリ

うちは4歳、7歳、10歳がいますがこたつでご飯食べてるけどこぼすことはないですよ!お子さんが気をつけるしかないかと💦

• ママ

ママ

上手に食べれるんですね💓

• 2月20日
  • ママリ

ママリ

高さ合ってますか?座椅子とかクッションを使って食べやすい高さにしてあげるといいと思います!

• 2月20日