子育て・グッズ 赤ちゃんに抗生剤飲ませる時どうやってますか 😢お薬団子にしてみたら相… 赤ちゃんに抗生剤飲ませる時どうやってますか 😢 お薬団子にしてみたら相当嫌だったようで離乳食とミルクをほとんど全て吐いてしまいました… 良い方法あれば教えていただきたいです😥 最終更新:2月20日 お気に入り ミルク 離乳食 赤ちゃん もる(生後6ヶ月) コメント ♡♡♡ 薬の量多い時や、お薬団子拒否した時は、おくすり飲めたねに包むかガムシロップと混ぜて飲ませるのがいいよーって薬剤師さんに教えてもらいました🙆♀️ 2月20日 もる ありがとうございます😭 おくすり飲めたねはまだ離乳食が初期なので使えなさそうです🥺 ガムシロいいんですね! 次の薬の時試してみます😊 2月20日 ♡♡♡ 数滴のガムシロップに混ぜる感じです🙆♀️ その後すぐミルクあげると上手くいくかなと思います🥹 上手く行きますように🙏 2月20日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もる
ありがとうございます😭
おくすり飲めたねはまだ離乳食が初期なので使えなさそうです🥺
ガムシロいいんですね!
次の薬の時試してみます😊
♡♡♡
数滴のガムシロップに混ぜる感じです🙆♀️
その後すぐミルクあげると上手くいくかなと思います🥹
上手く行きますように🙏