※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽにぽに
その他の疑問

かぎ針編みの編み図や編み方が日本語でわかりやすいサイトや動画を教えてください。

おすすめのかぎ針編みの編み図や編み方が見れるor購入できるサイトや動画などあったら教えてください!Estyは可愛いの沢山あるんですけどサンプルないので英文が読めるか不安なので日本語で書かれているものか動画や写真がわかりやすいものが良いです…編み方は基本はわかりますが上級者ってほどでもありません💦最近はYouTube参考にボンネットやつけ襟を作っています。

コメント

まぺ🔰

私は楽天のショップで毛糸を購入するのですが、無料で編み図を公開していたり、購入特典になってたりします!
毛糸ZAKKAストアーズさんや、毛糸ピエロさんは無料で公開してますよ😊

あとアナログな方法なんですが、私はよく地元の図書館でかぎ針編みの本を借りて編んでます☺️
NHKの雑誌とかも借りれて、気に入った編み図に出会ったらコピーしてます!