※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タルト
ココロ・悩み

子供の英会話教室の授業料が知らぬ間に値上がりし、不信感を抱いています。お知らせがなかったことについて皆さんの意見をお聞きしたいです。

子供に英会話教室にいかせているのですが、色々と不信感があり、信頼性を失ってしまい、もうやめさせてしまおうかなぁと悩むほどです
いろいろとその出来事があるのですが、そのうちの1つで授業料の値上がりです。何も聞かされていなくて、引き落とし用紙を見て4月から値段が上がっていました。問い合わせたところそうなんですね。値上がりするんです。4月からって言われました。値上がりするなら一言お知らせがあっても良いのじゃないのかなあと思うのですが皆さんどう思われますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

一言確かにあってもいいですね💦生徒さんたくさんいるなら保護者宛にプリントでもあれば😭

• タルト

タルト

ありがとうございます
    そうですよね。本当にこの金額なのか疑わしいところもありますよね。本社に問い合わせてみます。

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

うちも今やってる習い事が4月から月謝上がりますが2月には値上げの通知来てました。

お子さんが真面目に取り組まれてるなら続ける選択肢ありますが、そうでなければ退会も考えても良いかもしれないですね

• タルト

タルト

ありがとうございます。悩ましいです。

• 2月20日