※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

私→産休夫→転職のため現職場を退職(求職中)という状況になると、保育園は退園させられてしまいますかね😭

私→産休
夫→転職のため現職場を退職(求職中)
という状況になると、保育園は退園させられてしまいますかね😭

コメント

ママリ

地域によると思います💦
地域によっては、産休・育休中は退園しないといけないところもあります。
求職中というのも、点数換算があると思いますので、総合的に点数が低すぎると退園になる場合があります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産休育休中でも退園しなくて大丈夫な地域です!
    実質、2人ともが働いていないことになるのでどうかなと思って💭
    入園後も点数換算なんですね🤔

• 2月20日
もあきゅん

うちの園は2ヶ月以内に新しい仕事が見つかればOKです。待機児童がいてもその期間内に退園させられることはないです🙂近くの園は3ヶ月以内と言われてたので園や地域によって違うと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が産休中で夫が求職中でもいけるんですかね🤔
    どちらかが求職中なら確実に大丈夫なんですが、、

• 2月20日
June🌷

うちの自治体も求職3ヶ月は退園にならないです😌
求職中に切り替えはされてますかね?この手続きはしておかなきゃと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今後、このような状況になるので手続きはまだです!
    私が産休中に夫が求職中になっても平気なのかなって思って💭

• 2月20日
  • June🌷

June🌷

産育休中が退園対象じゃないなら大丈夫だと思うんですが、役所にちゃんと確認した方が良さそうですね😓💦

状況違いますがうちはダブルで育休取りましたが(夫は数ヶ月)、保育園は退園になってないし、通わせてましたよ!それで退園になってないので、期間決められた求職期間も同じかなって思います🤔

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね😣

確かに、2人で育休取って退園させられるとは聞いたことないです!
    大丈夫そうな希望が見えて嬉しいです🥹
    ありがとうございます😭

• 2月20日