※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふぅ
子育て・グッズ

最近、夜中に泣くことが増えたのですが、一歳になってから夜泣きが始まることはありますか。

今まで夜泣きに困ったことなく過ごしてきたのですが、ここ最近は夜中に泣くことが増えました。お気に入りの布団があるのでそれを顔のそばに置きながらトントンするとまた寝ていくのですが、それが数回あります…
そこまでひどくはないのですがこれからヒートアップしたらと思うとドキドキしてます…🤧
一歳になり急に夜泣きが始まることありますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

すみません、誤字で消しました💦
1歳〜1歳半が夜泣き激しかったです😭1歳からが夜泣き本番なのかと感じました。
その後は寝言泣(2〜3分唸ったり叫んだりするけどすぐ寝る)に変わっていき、4歳になってやっとほぼなくなりました!

• ふぅ

ふぅ

寝言泣きと夜泣きの違いがあまり分かっていないので少し怯えています😭笑
    道のりが長そうです…😢

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

有ります〜私は昨日もやられました😭うちの娘はいきなりデカい声で泣き叫ぶのでこちらの頭までおかしくなりそうです…
私が調べたところいろいろ要因は有るみたいですが、どうやっても治らないです😂

• ふぅ

ふぅ

同じ人がいて心強いです〜ー!笑
    夜中に起きるとこちらもメンタル削られますよね😭😭😭
    一緒に頑張りましょう…!

• 2月20日