※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はつママ🔰
妊娠・出産

生後何ヶ月くらいで義実家に行きましたか?義実家までは高速つかって4時間です。

生後何ヶ月くらいで義実家に行きましたか?
義実家までは高速つかって4時間です。

コメント

じゅらら

うちも義実家は高速使って4時間半くらいです。
今1歳4ヶ月で、今週末はじめて義実家に行きます!

• はつママ🔰

はつママ🔰

正月などはやく会いたいと催促なかったですか?😳
    そのくらいの年齢で行きたいです🥲

• 2月20日
  • じゅらら

じゅらら

出産して1ヶ月後と100日祝いの時に来てもらったので、会いたいという催促はなかったですねᐠ( ᐛ )ᐟ

なんにせよ、子連れのお出かけは色々大変な面もありますから、はつママ🔰さんの行けるタイミングを優先するのが良いと思います!

• 2月20日
はじめてのママリ

義実家行ってません‼️

• はつママ🔰

はつママ🔰

旦那さんと義実家は
    そこまで仲良くない感じでしょうか?💡

• 2月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

仲良いです!マザコンで子離れできてません。私が義母嫌いで、そもそも会いたくないと言ってます。

とりあえずいつも来てもらってます!

三連休初めて義実家近く行きますが、家には上がらず遊園地行って現地解散する予定です。

1時間半の距離で近いですが、義実家とか嫁からしたら慣れてないし、猫いるから毛とか気になるし、夜ご飯とか食べて帰ると大変になるし、
    なら自分家が1番いいですよね‼️
    子供のことはママが1番わかってるから、ママの意見優先ですよ!

• 2月20日
ゴーヤ(29)

3ヶ月で行きました!

はじめてのママリ🔰

同じ距離感で7ヶ月の時行きました!
産まれてすぐ、お宮参り、お食い初め、など向こうから会いに来てました。

里帰りで移動する人もいるので1ヶ月検診終わればママの気持ち次第だと思います!