※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むう
妊娠・出産

元々貧血だったのですが、先日の妊婦健診でヘモグロビン値が9でした。意…

元々貧血だったのですが、先日の妊婦健診でヘモグロビン値が9でした。

意識して鉄やカルシウムをと言われましたが、、みなさんどのように意識されてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は食べ物では補えないレベルだったので鉄剤飲んでます!食べ物を意識しても特に変わらなかったです💧

ママリ

9.0ですか?けっこう低いですね。
私はもう諦めて鉄剤処方してもらってずーっと飲んでました。
食事とかから摂るのはちょっと無理かなと思ったので😅

ももノコ

食事で摂るのは基本だけど、鉄たまごを買って味噌汁を作るときに入れたり、サプリで摂ったりしていました。

はじめてのママリ🔰

私も同じぐらいで、産むまで数値が低かったので鉄剤飲んでました💦

はじめてのママリ🔰

私、ヘモグロビン10でしたが食事では限界があるってことで鉄剤出されてました。
が、鉄剤飲むと気持ち悪くなるので週1で注射してました!

一応サプリ飲んでましたがあんまり効き目なかった感じがします🥲

はじめてのママリ🔰🔰

私も低いので処方された鉄剤飲んでます!

ママリ

私も鉄剤です。
産院に処方してもらえないか、もらえないのであれば、市販のサプリを飲んでもいいのか相談してみては?