コメント

マママリ
戸籍だと"原"の中の字が"白"じゃなく"日"なんですが役所の書類以外はめんどうなので普通の"原"にしてます💧
マママリ
戸籍だと"原"の中の字が"白"じゃなく"日"なんですが役所の書類以外はめんどうなので普通の"原"にしてます💧
「その他の疑問」に関する質問
ママリをインストールしたのはどのタイミングですか? 「ママリ」となっているしママになりたい、なった、人が利用してると子供系に特化したSNSと思い込んでいました。 私は妊娠してからママリを知って、妊娠〜出産、育…
ほんっとに、無知で常識がない事を承知で聞きたいのですが、 私1人では抱えきれないので相談させてください。 長文になると思いますが読んでもらえたら嬉しいです。 ⚠️旦那の幼なじみ&元同僚がいてAさんとさせてくださ…
車の質問して、皆さんなら買いますか買いませんかっていう質問なのになんで説教じみたコメントが多く来るのか笑 ちゃんと調べましたか?とか、貴方が買う車じゃないとか、なんでそんな言い方しかできんの笑 てか余計なお…
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
特に何も言われないですか?
うちは齋藤的な名前なのですが小学校とかの指名欄を届を斉藤で書こうかと思っていまして…
原の中が本当は日だとかなりよく見ないと気づかなそうですが😅
マママリ
気にしなきゃ気づかないレベルなんですけどたまに聞かれます笑
身分証明書の確認にときとか、免許更新とか、病院初診とか?
大体漢字変換できないとかなので普通の原でって言っちゃいますし、ほとんど普通の原で通してます笑
影響ないならそれで大丈夫だと思います、保育園利用してますが普通の原で書いて出して確認はされましたけど本人が大丈夫ならって感じでした😅
はじめてのママリ🔰
病院の初診なども普通の原で書いてますか?
マママリ
書いてます笑
普通の保険証渡すと問診票には普通の原で書いてても大体確認されます、受付の方よく見てるんだなって思います😅