※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

3月に名古屋市から練馬区へ引越し予定です。見積もり前に、同じ距離での引越し料金の参考を教えてください。安いと感じる価格や高いと感じる価格について知りたいです。

3月に愛知県名古屋市から東京都練馬区へ引っ越しをします。

3月中旬〜下旬に予定していて、今週引越し業者の見積もりをお願いするのでその前にだいたいいくらなら納得していいものか知りたいのでご回答よろしくお願いします。

同じ距離ぐらいで3月に引越しをした事がある方、また詳しい方、いくらぐらいだと頑張って安くしてくれたなと思いますか?
またいくらだと高いですか?
参考に教えてください。
よろしくお願いします。、

コメント

はじめてのママリ

2年前の3月ですが…東京都大田区から愛知県名古屋市の隣の市に引っ越してきました!

有名な引越し業者で8万いかないくらいでした!一人暮らしで家具も向こうで捨てたので少なめではあったと思いますが大体10万ほどで収まるかなと思います!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    一人暮らしで8万ぐらいなんですね。
    私が家族での引越しなので、もう少ししそうですね😭

• 2月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

さっき調べたらやはり単身だと最低8万、家族だと14万って書いてありました🥺相場も高くなってるし繁忙期なので10万では難しそうですよね…

• 2月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

調べて頂いてありがとうございます😭
    多分、いやかなり高くなりそうですね🥹

• 2月20日
ままり

超繁忙期なので30万は確実に超えると思いますよ。時間帯指定や土日指定にもよりますが、下旬なら50〜80万、中旬でも10万では絶対無理です。

その時期は法人が大量に抑えているので割引は効かないです。とにかく相見積もり取って安いところを探すしかないです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

30万…引越しは何度もしてるんですが、初めて聞く金額です。笑
    出来るだけ中旬にできるように頑張ってみます😭

• 2月20日
更紗

4人家族。荷物は平均的ですかね。
転勤族なので不用品はどんどん捨ててはいます。

6年前、転勤でしたが練馬区から名古屋市昭和区です。荷物、一泊2日。

確か見積もり30万近かったかと。
あと、らくらく使用(産前産後すぐだった)が+10万でした。

何にせよ、転勤だったので会社指定の業者。値切りもせずはいはいはいーでした。

ちなみに、同じ区内で去年の4月末に引っ越し。距離にして800m。サカイで10万でしたよ。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり要らないものは、どんどん捨てないといけないですね!
    やっぱり30万は見た方が良さそうですね😭
    できるだけ値切りも頑張りますが…高くつく事は想定にいれておきます💦

• 2月20日
  • 更紗

更紗

ちなみに、練馬区から昭和区に引越ししたのが3月末〜4月の頭あたりだったと思います。

6年前なので、値上がりはしてるかもですね。

入学式にはどうしても間に合わせたかったのと、入学式前までに学校訪問と挨拶、説明を聞きに行かないといけなかったのでズラすこともできず。

• 22時間前