※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ファッション・コスメ

30代の方は美容にどれくらいお金をかけているのでしょうか。お肌が気になり始めたが、アイクリームなどの高額商品に悩んでいます。どのようにしているか教えてください。

30代の方美容にどれぐらいお金かけていますか?

30前半で最近お肌のいろいろが気になってきました。
化粧水なんかはドラッグストアのプチプラのもの、アイクリームや美容液なんかはほとんどつけてませんでした。
いざ買おうと思ったら、いいアイクリームは1万!?ってなってます😂
扶養内パートなので自由に使えるお金があるなら子どもに使いたい、とも思ってしまいます。

どんな感じか教えてください!

コメント

ママリ

基礎化粧品、化粧品にはデパコスを20代からラインでずっと使っています。
アルビオンなのでワンシーンで10万以上はしています🙂

はじめてのママリ🔰

化粧水、乳液、ナイトクリーム、アイクリームは全てドラッグストアにある1500円以下のものです。
パックも7枚入で800円とかです。

高い物も使っていた時ありますが、正直プチプチとあまり変わらないように感じて😅💦
今は豆乳イソフラボンのエイジングケアシリーズにしてます🥛

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プチプチではなくプチプラです🙇🏻‍♀️

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

美容室でのカットカラーは3.4ヶ月に1回。
化粧水、乳液は無印。

私も目元気になってきましたが、なにもしてません。
唯一、ファンデと下地は自分の中ではいいものを使ってます。

ママリ

34歳です。
化粧水・乳液・美容液・アイクリームはエリクシールを使用してます。

今はナイトクリームのみファミュです。

毎日パックは大体LuLuLun紫が多いです☺️

ましゅまろ

Qoo10のメガ割で韓国のスキンケア商品を1万円分購入して次のメガ割りまでもたせてます!(3ヶ月毎にメガ割あります)

クリームだけはオルビスをリピートしてます🔁

初めてのママリ

33です。

スキンケアはドラッグストアで買えるハトムギとメラノccを使っています!

クレンジングはレビューの良いアテニアを使っており、

パック(30枚2000円)は気が向いた時にやる感じです。(週3でやる時もあれば月1しない時も)

あとは最近目のクマが気になってきたので
Amazonで評価の良いレチノール入りのクリームを使っているのと、

美容院には年1で行くかどうかのレベルなのでシャントリやオイルは自分に合う物をチョイスしています。(できるだけ5000円以内に)

化粧品は100均のものと、メーカーもの(5000円以内)を使っています😊

だいたいAmazonの定期便で、
店舗や普通に買うより少しお安く買っています💪

はじめてのママリ

40代ですすみません💦
30代の時に、私も適当なプチプラを使っていて、知り合いの美容部員さんに「くすみがひどいよ」と正直に教えてもらいました😅
それから、高いものではなく一般的な価格帯の資生堂エリクシールとか、ソフィーナIPとかの化粧水と乳液を使うようになりました。
乾燥が原因の肌荒れがひどかったので、クレンジングも少しランクアップしたら、自分でも驚くくらい肌に透明感が出て、トーンも明るくなりましたよ◎
美容液やアイクリームなどは二の次でいいと思います👍️